Происшествия / 02.10.13 15:41

Экспертиза показала, что двое детей из Дербышкинского интерната в Казани скончались от пневмонии

В следственном комитете подтвердили, что дети не имеют отношения к воспитанникам дома-интерната, поступивших с ОРВИ

Экспертиза показала, что двое детей из Дербышкинского интерната в Казани скончались от пневмонии

В следственном комитете подтвердили, что дети не имеют отношения к воспитанникам дома-интерната, поступивших с ОРВИ

Помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Эльвира Газизова сообщила, что двое детей из казанского дома- интерната умерли от пневмонии. Это показало вскрытие.
В настоящее время какой-либо взаимосвязи между гибелью детей и госпитализацией воспитанников дома-интерната с кишечной инфекцией не установлено.

Из чего следует, что погибшие малыши не имеют никакого отношения к остальным 22 госпитализированным воспитанникам интерната, так как в больницу они поступили с признаками кишечной инфекции.

Так же уточняется, 4-летняя Анна Кузнецова скончалась ещё в интернате, до приезда скорой помощи. Днём в реанимации умер 10-летний Богдан Тюрин.
У девочки изначально был диагноз «перинатальная патология головного мозга, желудочковая гидроцифалия, эпилепсия, тяжелая умственная отсталость», у мальчика – «ДЦП, острая сердечная недостаточность».

Сейчас республиканское Министерство здравоохранения принимает меры по локализации вспышки шигиллеза в интернате. Болезнь выявили у пятерых детей. У остальных выявлены минимальные проявления болезни — такие, как жидкий стул. Однако, состояние госпитализированных расценивается как тяжелое.

Вспышка началась в отделении нейродистрофии, в других отделениях заболевших нет. Первый ребенок был госпитализирован 30 сентября, сейчас в больнице уже 23 воспитанника интерната.

Напомним, ранее сообщалось, что вчера вечером в Республиканскую клиническую инфекционную больницу. Поступили 24 ребёнка из Дербышкинского дома- интерната с признаками кишечной инфекции. Двое из госпитализированных воспитанников скончались.

В пресс-службе СУ СКР по РТ сообщили, что в настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Известно, что четверо малышей от трех до семи лет переведены в реанимацию. Пятерым пациентам поставлен диагноз: шигеллез (острая кишечная инфекция, характеризующаяся симптомами интоксикации и преимущественным поражением дистального отдела толстой кишки с развитием колитического синдрома).

В настоящее время уже проводятся следственные действия. Следствие даст жесткую правовую оценку действиям должностных лиц, по вине которых в детском доме в Татарстане скончались двое детей.

«Допрошены ряд воспитателей, проводятся допросы директора учреждения и иных сотрудников об обстоятельствах произошедшего. Назначены судебно-медицинские экспертизы с целью установления причин смерти детей. В детском доме-интернате изъята документация, имеющая значение для расследования уголовного дела», - заключили в СК.

Дербышкинский детский дом-интернат для умственно отсталых детей является учреждением с многоаспектной реабилитационной направленностью. Основные формы деятельности дома-интерната — это социально-бытовая адаптация, коррекционно-воспитательная, медицинская, трудовая реабилитация. Учреждение функционирует уже 37 лет, с 1976 года, когда интернат переехал в село Большие Дербышки из Елабуги. В детском доме-интернате постоянно проживают 200 детей и подростков в возрасте от 4 до 18 лет.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Дмитрий ПронинГлавный инженер Дирекции по эксплуатации путевых машин ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

По законам военного времени По законам военного времени
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

  • Вы курить бросили?

    Никогда не курил
      62 (44%)
    Уже бросил
      44 (31%)
    Все еще курю
      26 (18%)
    Перешел на электронные сигареты
      10 (7%)
Спасибо, ваш голос учтён!

Пресс-релизы

В раздел →