Происшествия / 02.10.13 09:05

Двух малышек в Маслянино заперли умирать (ВИДЕО)

При пожаре в частном доме в рабочем поселке Новосибирской области сгорели девочки 2 и 4 лет

Как сообщили в региональном главке Министерства внутренних дел по Новосибирской области, по факту гибели двух детей при пожаре в частном доме в поселке Маслянино проводится проверка. В ходе предварительного разбирательства будет установлено, вследствие чего произошло возгорание внутри дома и была ли возможность у детей покинуть горящее здание. Пока есть все основание полагать, что в отношении родителей детей может быть начато уголовное производство: как указали пожарные, в момент пожара входные двери были заперты снаружи. 


Сообщение о возгорании в частном одноэтажном доме на улице Кирпичной в рабочем поселке Маслянино поступило на пульт дежурного экстренной службы 1 октября с 18 часов. Пожарные, прибыв на место, оперативно пролили занявшееся огнем строение. Войдя во внутренние помещения, брандмейстеры обнаружили тела двух девочек двух и четырех лет. 

Как выяснило следствие, во время возгорания девочки находились без присмотра. Где были в этот момент взрослые, предстоит выяснить. Причиной пожара, предположительно, стало неосторожное обращение с огнем. 

В главке регионального управления Министерства по чрезвычайным ситуациям подтвердили, что прибывшие к месту тушения пожарные обнаружили входную дверь закрытой. 

К несчастью пожары, на которых гибнут дети, происходят достаточно часто. 
В июне произошло два страшных случая. 18 июня разгорелся пожар в доме под Иркутском, в котором заживо сгорели четверо малышей, и 18-летний парень. Позже 18-летний учащийся профтехучилища, находящийся в больнице с многочисленными ожогами, признался в поджоге дома, в котором получил приют. Как сообщили в пресс-службе регионального главка Министерства внутренних дел, юноша рассказал это не для протокола. Парень признался, что у него давняя и неискоренимая склонность к пиромании. 

Он сообщил, что поджег разлитый по дому ацетон. Пагубную наклонность не остановила ни то обстоятельство, что семья, которую он попытался сжечь, дала ему бесплатный кров, ни наличие в момент поджога в доме беззащитных детей. 

3 июня на пожарище в Ярцевском районе Смоленской области брандмейстеры обнаружили тела пяти малышей и 19-летнего юноши Страшное известие пришло со Смоленщины. В пожаре, поглотившем частное подворье, сгорели пятеро малышей, младшему из которых всего три года и 19-летний молодой человек. Пожар охватил деревянный двухквартирный жилой дом, расположенный в деревне Мушковичи близ Смоленска. 

Как сообщили в Главной управлении министерства по чрезвычайным ситуациям по Смоленской области, сообщение о возгорании на территории частного владения в Мушковичах поступило на пульт дежурного МЧС в 01.28 3 июня. На место чрезвычайного происшествия оперативно прибыли 4 единицы техники и 9 человек личного состава. Как проинформировали в оперативном штабе МЧС, несмотря на то, огонь охватил значительную часть здания, пожарным удалось быстро потушить возгорание. После этого они незамедлительно приступили к разбору завалов. 

Задача осложнялась тем, что деревянное здание было обложено кирпичом. Только к 4.30 пожарные и спасатели смогли растащить обугленные бревна и кирпичную кладку и извлечь из под руин тело первой жертвы. В течение нескольких минут они сообщили о второй «находке». Спустя полчаса из пепелища пожарные достали еще троих малышей. Поисково-спасательная операция закончилась в 5.10: в это время было найдено тело 19-летнего юноши. 

Установлено, что огонь не пощадил детей хозяйки дома 2003-го, 2004-го, 2006-го и 2010-го годов рождения, а также двоих племянников хозяйки, которым было 11 и 19 лет. Спасатели отметили, что самой матери и тете - 28-летней Веронике Шимухамедовой удалось выжить в пекле этой страшной трагедии. Как отметили в региональном МЧС, женщина с объемными ожогами головы, рук и ног доставлена в реанимационное отделение Центральной районной больницы. Пожарные не спешат делать выводы о причинах возгорания. Однако по одной из версий, к пожару могла привести неисправность электропроводки. 

Как выяснили оперативники, днем в канун трагической ночи старший из погибших – 19 летний юноша чинил в доме проводку. Стали ли его действия причиной пожара или к нему привела неисправность проводки до вмешательств молодого человека, еще предстоит выяснить следствию. Семья считается в деревне неблагополучной, но на учёте в полиции ни дети, ни взрослые не стояли. Как сообщили соседи, строение которых значительно пострадало от пожара в сопредельном строении, дети здесь не в первый раз оставались без присмотра. Семью предупреждали, что все это обернется бедой. Так и получилось. 

Вот как описывала трагедию соседка Наталья Ивановна (дом на двух хозяев): сначала она услышала грохот, потом донесся запах гари. Женщина быстро подняла домочадцев. До приезда пожарных мужчины старались самостоятельно загасить пламя. Но тщетно. Теперь их квартира также непригодна для жилья. По словам женщины «красный петух» уже собирался погулять по из дому несколько лет назад. Тогда огонь удалось вовремя обуздать. Предварительная причина пожара также неисправность электропроводки. По факту возгорания возбуждено уголовного дела по ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности).

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Алёна Гапеева ведущий эксперт Департамента безопасности движения ОАО «РЖД»
Сергей Саратов начальник Департамента управления персоналом ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Храм сибирских путей 125 лет назад на железных дорогах страны появился первый в истории вагон-церковь

Популярное из регионов

Прямой эфир