Общество / 02.10.13 04:58

Депутаты налогом отваживают производителей от иностранных названий

Создаются условия, когда использование русских названий товаров и брэндов становится более предпосительным

В Государственной думе подготовлен законопроект, согласно которому с производителем товаров с иностранными именами в казну будет взиматься налог. И хотя сама ставка налога обещает быть чисто символической, эта мера, по мнению разработчиков, будет способствовать замещению «иностранщины» родным словом. 


Такая мера будет иметь и явный экономический эффект из-за склонности российских компаний к использованию иностранных слов в названиях. Инициатор законопроекта Евгений Федоров считает, что государство должно вмешаться в ситуацию, поскольку отечественные предприниматели практически повсеместно, использует, по их версии, более весомые иностранные названия. 

Пока еще не решено, какую схему применить при взимании налога: сбор с прибыли компании или какой-либо другой вариант. Законопроект будет внесен в Госдуму до конца года.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Михаил ПоярковЗаместитель генерального директора АО «Федеральная пассажирская компания»
Наталия МандроваКоординатор проекта «Большая перемена», директор Роспатриотцентра

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →