Авто / 01.10.13 16:26

Начинается строительство Восточного обхода Новосибирска

Федеральное управление автомобильных дорог «Сибирь» 1 октября заключило контракт с компанией «Сибмост» на строительство первого участка Восточного обхода Новосибирска

«Сибмост» стал единственным участником открытого аукциона и предложила построить участок за 10,35 миллиарда рублей (при начальной цене контракта в 10,402 миллиарда рублей. Строительство начнется уже в ближайшее время, сообщает пресс-служба компании.

На первом этапе запланировано проложить автомобильную дорогу М-52 «Чуйский тракт» на участке Новосибирск–Линево. До конца 2013 года намечаются работы по вырубке леса и переустройству линий связи и электропередач. Параллельно будет вестись устройство земляного полотна временной объездной дороги и основного хода, а также возведение прямоугольных железобетонных труб.

В 2014 году начнутся работы по сооружению транспортной развязки на пересечении Восточного обхода Новосибирска и трассы Новосибирск–Ленинск-Кузнецкий, а также мостов и путепроводов.

Между тем строительство участка дороги протяженностью 20 километров от пересечения с трассой Новосибирск–Ленинск-Кузнецкий до автодороги Академгородок–Кольцово (Восточный обход) собираются завершить до октября 2017 года.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Евгений ЧаркинЗаместитель генерального директора ОАО «РЖД»
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →