Общество / 01.10.13 15:32

Сергея Полонского сдал МВД бывший коллега – бизнесмена возвращают в Россию (ВИДЕО)

Министерство внутренних дел получило обращение от экс-партнера беглого предпринимателя об угрозах с его стороны и потребовало экстрадиции россиянина на родину

На данный момент следственными органами направлены документы для инициирования экстрадиции Сергея Полонского в РФ. Как отмечают в самом ведомстве, в следственный департамент Министерства внутренних дел поступило обращение от бывшего делового партнера Полонского Николая Дорошенко. Сразу после того, как изложенные в нем факты были проверены, следователи сразу же направили документы для инициирования экстрадиции Сергея Полонского в Российскую Федерацию. 

«На днях в Следственный департамент Министерства внутренних дел РФ поступило письменное обращение от бывшего делового партнера Полонского по бизнесу в Камбодже Николая Дорошенко. Несколько лет, с 2005 по 2012 годы Дорошенко и Полонского связывали общие инвестиционные проекты по благоустройству островов Камбоджи, - отметили в МВД. - В своем заявлении в адрес следственных органов Николай Дорошенко сообщает об угрозах в свой адрес и противоправных действиях скандального бизнесмена на территории государства Камбоджа».

Николай Дорошенко сообщил о своем бывшем партнере и то, что тот занимается в Камбодже «скупкой оружия» и «приобретением скоростных лодок, катеров и гидроциклов». По информации заявителя, для того, чтобы скрыться от российского правосудия, Сергей Полонский приобрел гражданство Камбоджи всего за семьдесят тысяч долларов. Стоит отметить, что все эти обвинения в кружении самого скандально прославившегося девелопера отвергаются. Адвокат Полонского Диана Татосова сообщила, что сделанное Николаем Дорошенко заявление ничем в реальности не подтверждается. «Это какое-то письмо, данные, изложенные в нем, не подтверждаются следственными действиями или чем-то еще», – заключила юрист.

По распространенной в СМИ информации, в производстве Следственного департамента Министерства внутренних дел РФ находится уголовное дело по обвинению бывшего главы компании «Миракс-групп» Сергея Полонского в хищении денежных средств дольщиков «Кутузовской мили». Как писал Gudok.ru ранее, судья Тверского суда Алексей Криворучко принял решение объявить Сергея Полонского в международный розыск при рассмотрении ходатайства о заочном аресте предпринимателя.

Подчеркнем, что обвинение в мошенничестве при строительстве жилого комплекса «Кутузовская миля» Сергею Полонскому было заочно предъявлено еще 14 июля 2013 года. Подконтрольная бизнесмену компания получила от вкладчиков примерно 5,7 миллиардов рублей, но обязательств по договорам выполнять не стала. После получения денег от будущих владельцев квартир и гаражей строительство элитного жилого комплекса неподалеку от Кутузовского проспекта было заморожено. Пострадавшими от действий бизнесмена считают себя более 80 человек.

Дело по «Кутузовской миле» тянется уже около двух лет. Еще в середине сентября 2012 года обманутые дольщики известного московского долгостроя призвали мэра столицы Сергея Собянина вмешаться в конфликт вокруг скандально известного объекта. В обращении к градоначальнику дольщики обвиняли столичных чиновников в прямом участии в конфликте вокруг долгостроя. «Лица, отвечающие за решение данного вопроса в правительстве Москвы фактически стали одной из сторон конфликта, а принимаемые ими решения преследуют личностные корыстные интересы», - отметили обманутые россияне. При этом конкретных  фамилий они предпочли не называть. Как рассказал заместитель председателя правления некоммерческого партнерства «Региональное общественное объединение «Кутузовская Миля» Николай Нагорнов, к мэру Москвы обратились как к человеку новому в столице, вмешательство которого вполне могло заставить стороны сесть за стол переговоров с целью «решения всех споров в правовых и договорных рамках».

Деятельностью Сергея Полонского заинтересовались не только российские правоохранительные органы, но коллеги из Европы, например – из Швейцарии. «Нам пришли письма из Интерпола, в отношении Полонского идет расследование в Швейцарии по факту легализации доходов, полученных преступным путем», - отметил следователь МВД Олег Сильченко. Именно этот специалист обратился к суду с просьбой санкционировать заочный арест Сергея Полонского.

Ранее стало известно, что российский бизнесмен, основатель Mirax Group Сергей Полонский, который более трех месяцев находился в камбоджийской тюрьме по делу о нападении на местных моряков, был освобожден из под стражи. В настоящее время россиянин находится на своей вилле в Камбодже. Как сообщил адвокат предпринимателя Александр Добровинский, Сергей Полонский отпущен из тюрьмы под поручительство двух уважаемых граждан королевства и залог. Кто эти достойные и какова сумма залога – защитник не уточняет.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Дмитрий Вербов Начальник Центра инновационного развития ОАО «РЖД»
Студентам ПГУПС предстоит разработать решения для мультимодальных перевозок
Начальник Центра инновационного развития ОАО «РЖД» Дмитрий Вербов рассказал о приоритетных направлениях для участников первого отраслевого студенческого бизнес-инкубатора
Михаил Крупкин начальник отдела стратегического анализа, перспективного планирования инвестиций и оценки эффективности проектов Инвестиционной службы ОЖД

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →