Происшествия / 30.09.13 13:03

Суд признал Егора Бычкова виновным в нанесении побоев

Это уже третья судимость экс-руководителя нижнетагильского отделения фонда «Город без наркотиков»

Конфликт разгорелся между жителем Нижнего Тагила Леонидом Бояркиным и Егором Бычковым 30 октября 2012 года. Потерпевший Бояркин, открывая дверцу машины, зацепил зеркало соседнего автомобиля. Между ним и девушкой, сидевшей за рулём припаркованного автомобиля, по словам Леонида, началась перепалка. На помощь подоспел Егор Бычков. По его версии, Бояркин зацепил дверью своей машины автомобиль девушки и попытался скрыться с места ДТП. В это время подошёл Бычков и вежливо попросил потерпевшего извиниться.

В итоге Леонид Бояркин написал заявление о побоях. Прокуратура попросила назначить Егору Бычкову 300 часов обязательных работ. В то же время суд приговорил его к штрафу в размере 12 тысяч рублей за нанесение побоев.  В то же время были учтены положительные характеристики Бычкова и его активное занятие общественной деятельностью.

Как сообщалось ранее, предыдущая судимость Бычкова была куда серьёзнее. Три года назад его обвинили по статьям 126 УК РФ «Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в отношении двух и более лиц» и 127 УК РФ «Незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Было назначено наказание в виде лишения свободы сроком 3,5 года.

Между тем процесс по этому делу вызвал широкий общественный резонанс, в нескольких городах страны прошли акции в поддержку Бычкова. Президент РФ Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре взять под контроль дело главы нижнетагильского фонда. В ноябре Свердловский областной суд отменил решение районного суда и приговорил Бычкова к 2,5 годам лишения свободы условно.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Алёна Гапеева ведущий эксперт Департамента безопасности движения ОАО «РЖД»
Сергей Саратов начальник Департамента управления персоналом ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Пар Отечества. 175 лет назад в России было начато серийное производство локомотивов Пар Отечества. 175 лет назад в России было начато серийное производство локомотивов
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Храм сибирских путей 125 лет назад на железных дорогах страны появился первый в истории вагон-церковь

Популярное из регионов

Прямой эфир