Авария на Фукусиме / 26.09.13 06:14

Дмитрий Медведев: «заморозка» тарифов монополий не должна «свернуть» ключевые инвестпрограммы

Обоснованные инвестиции  в развитие необходимы даже в режиме экономии

Премьер-министр Дмитрий Медведев считает, что решение о переносе сроков индексации тарифов естественных монополий не должно повлиять на развитие ключевых российских инфраструктурных проектов и тем более к нарушению прав потребителей услуг этих компаний. 


Как отметил глава кабинета министров: «Правительство приняло решение отказаться от индексации тарифов базовых инфраструктурных монополий в 2014 году, затем - два года подряд - эти тарифы предполагается индексировать на сложившийся уровень инфляции. Но сделать это необходимо без сокращения обоснованных инвестиционных программ, то есть без нарушения прав потребителей услуг инфраструктурных монополий». 

Медведев подчеркнул, что тарифы и цены большинства других инфраструктурных компаний -в коммунальной сфере, в отрасли связи и на пассажирском транспорте, будут индексироваться в ближайшие годы по формуле «инфляция минус». 

Параметры такой индексации могут быть разными в зависимости от стартовой ситуации, а также под воздействием отдельных структурных решений: к ним относится минимизация перекрестного субсидирования в электроэнергетике, постепенная либерализация газового рынка и введение социальной нормы потребления отдельных коммунальных услуг, модернизация почтовых услуг.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Елена Лебедева координатор молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Слёт молодёжи ОАО «РЖД» 2021 года пройдёт в онлайн-формате
Каждый день молодые железнодорожники на виртуальной платформе будут встречаться с руководителями и обсуждать наиболее актуальные для компании темы
Андрей Фролов первый заместитель начальника Центральной дирекции пассажирских обустройств

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Главная дорога страны. Как Транссиб изменил Россию за 105 лет Самая длинная железная дорога в мире протяженностью 9 288 километров соединяет Москву с Владивостоком, пересекает два континента, 80 населенных пунктов, 8 часовых поясов и 16 больших рек.
Если бы Транссиб строили сейчас, то называли бы крупнейшим инфраструктурным проектом, не имеющим аналогов в мире. В начале XX века это была дорога, без которой Россия не могла бы развиваться как единое государство.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →