Экономика / 26.09.13 17:44

За нецелевое использование денежных средств дольщиков обещают штрафы до 1 миллиона рублей

Выступившие с этой инициативой депутаты Волгоградской областной думы считают, что это одна из важнейших проблем в сфере жилищного строительства

«Как показывает практика, нецелевое использование денежных средств участников долевого строительства является одной из наиболее частых причин незавершения строительства в срок и появления так называемых «проблемных объектов» и «обманутых дольщиков», - поясняется в записке к законопроекту.

Парламентарии Волгоградской областной думы хотят установить административную ответственность и ввести штрафы до одного миллиона рублей за нецелевое использование денежных средств участников долевого строительства. Если инициатива будет одобрена, то придется переписать статью 14 Кодекса России об административных правонарушениях.

Волгоградские парламентарии подчеркивают, что сегодня не предусмотрена ответственность застройщика за нецелевое использование средств дольщиков. «Данное положение порождает безответственность со стороны застройщиков, сводит действия контролирующего органа до уровня аудиторской проверки», - отмечают авторы инициативы. В связи с этим, они хотят, чтобы в рамках всей страны была установлена административная ответственность за подобное нарушение законодательства. Для должностных лиц она должна грозить штрафом в размере от 20 000 до 50 000 рублей, а для юридических - от 500 000 до одного миллиона.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Дмитрий ПронинГлавный инженер Дирекции по эксплуатации путевых машин ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

По законам военного времени По законам военного времени
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

  • Вы курить бросили?

    Никогда не курил
      62 (44%)
    Уже бросил
      44 (31%)
    Все еще курю
      26 (18%)
    Перешел на электронные сигареты
      10 (7%)
Спасибо, ваш голос учтён!

Пресс-релизы

В раздел →