Авто / 25.09.13 18:15

Об эвакуации машин московским водителям сообщат по SMS

Успевшие добежать до своего автомобиля, отделаются только штрафом

Столичные власти заявили о том, что в будущем водителей станут предупреждать об эвакуации их автомобилей с помощью SMS – сообщения. Если владелец успеет дойти до своей машины, то отделается лишь штрафом за неправильную парковку.

Также ведутся переговоры с ГИБДД о том, чтобы вся информация об эвакуированных авто предоставлялась по телефонам 02 или 112. В настоящее время узнать, куда отправился автомобиль, можно, позвонив по телефону диспетчерской службы: 8 (495) 539-22-99.

Как сообщает глава Государственного учреждения «Администратор Московского парковочного пространства» Игорь Кузнецов, за первую неделю работы платной эвакуации на штрафстоянки было перемещено  18 автомобилей. 

Сейчас в Москве закупается спецтехника,  к декабрю 2013 года в столице будет работать 305 эвакуаторов, и в день на штрафстоянку будут перемещать 1300 машин.  

Как писал Gudok.ru ранее, с 15 сентября в случае эвакуации авто водители заплатят за нее от 3 до 7 тысяч рублей. За 3 тысячи рублей эвакуируют автомобили мощностью двигателя менее 80 лошадиных сил, от 80 до 250 лошадиных сил - 5 тысяч рублей и 7 тысяч рублей - 250 лошадиных сил и более.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Дмитрий Вербов Начальник Центра инновационного развития ОАО «РЖД»
Студентам ПГУПС предстоит разработать решения для мультимодальных перевозок
Начальник Центра инновационного развития ОАО «РЖД» Дмитрий Вербов рассказал о приоритетных направлениях для участников первого отраслевого студенческого бизнес-инкубатора
Михаил Крупкинначальник отдела стратегического анализа, перспективного планирования инвестиций и оценки эффективности проектов Инвестиционной службы ОЖД

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →