Общество / 24.09.13 13:24

Сочи уходит под воду: из-за обильных осадков из берегов вышла река, затоплены десятки домов, людей эвакуируют

В Лоо подтопленными оказались 59 частных домовладений, в Дагомысе вода дошла до первых этажей, из школ эвакуировали детей

Сильный дождь стал причиной подтопления нескольких улиц и частных домовладений в поселке Лоо (Сочи). Затоплены оказались 59 придворовых территорий, также частично подтоплены улицы Прохладная, Керченская, Разина, переулок Лесной. 40 человек были эвакуированы к зданию администрации. Уровень воды в Лоо достиг 70 сантиметров.

К работам по откачке воды была привлечена группировка сил РСЧС в количестве 58 человек, 12 единиц техники. В настоящее время, как сообщает ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, уровень воды спал, вода постепенно уходит из домовладений. 54 подтопленных дома освобождены от воды. Эвакуированные жители возвращаются обратно.

Также, как пишут жители города на местных сайтах, в поселке Дагомыс из берегов вышла река. Вода уже затопила подъезды, первые этажи, припаркованные на улицах машины, трансформаторные будки. В районе частично отключили электричество, из школ эвакуировали детей. По улицам поселка ездит машина, из которой по громкоговорящей связи жителям рекомендуют не выходить из дома.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Андрей Тулуповзаместитель начальника Центра инновационного развития
Павел Ивановначальник Юго-Восточной железной дороги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →