Происшествия / 24.09.13 13:01

Тайна крушения Ан-2 на Урале раскрыта: самолет взял слишком низкую высоту

Расследование крушения самолета Ан-2 в Свердловской области, произошедшего летом 2012 года, завершила Комиссия межгосударственного авиационного комитета

Выяснилось, что пилот воздушного судна взял небезопасно низкую высоту. В результате самолет столкнулся с деревом и рухнул. Ранее рассматривались разные версии произошедшего, среди которых основными были техническая неисправность и ошибка пилотирования. В комиссию МАК, которой предстояло найти причину падения Ан-2, вошли также специалисты Росавиации, Росгидромета и других заинтересованных ведомств.

Напомним, что крушение Ан-2 произошло 11 июня 2012 года. Его поиски, не увенчавшиеся успехом, прекратились 13 ноября 2013 года несмотря на то, что они обошлись в 30 млн рублей, а полиции помогали волонтеры, сотрудники МЧС, ОМОН, гражданские лица. Всего 1,5 тысячам человек удалось обследовать больше миллиона километров на территории Челябинской, Тюменской, Курганской и Свердловской областей, а также Пермского края и Ханты-Мансийского автономного округа.

Развалившееся на части воздушное судно челябинской компании «Авиа Зов» нашли в лесу охотники Сергей Скрябин и Александр Кузнецов только через год после катастрофы в 8 километрах от города Серов. Расследование уголовного дела возобновили. На борту Ан-2 находились 13 человек, все они погибли.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Дмитрий ПронинГлавный инженер Дирекции по эксплуатации путевых машин ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →