Авто / 24.09.13 12:14

Иностранных водителей пробьют по базам других государств

МВД получит доступ к данным о правах всех участников дорожного движения

Правоохранительные органы смогут проверять права водителей-иностранцев по базам зарубежных государств. В ближайшее время для этого будет разработан специальный административный регламент. Об этом сообщается в проекте постановления правительства «О допуске к управлению транспортными средствами», который МВД выставило на общественное обсуждение. 

«Пробивать» права будут по имеющимся каталогам образцов водительских удостоверений. Предполагается, что государства – участники Конвенции о дорожном движении 1968 года и других международных договоров будут информировать друг друга об изменениях образцов водительских удостоверений.

Так, если у представителя ГИБДД возникнет сомнение в подлинности документов водителя, он сможет оперативно воспользоваться информацией зарубежных коллег. Для государств, с которыми у России есть договоры о взаимном признании водительских удостоверений, эта проверка может проводиться в электронном виде. 

Как писал Gudok.ru ранее, 5 ноября 2013 года вступает в силу Закон, согласно которому работать водителем можно будет только при наличии российского водительского удостоверения. С этого дня выдача российских национальных водительских удостоверений даже при наличии иностранных аналогов будет проходить только по итогу успешной сдачи теоретического экзамена.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Михаил Крупкинначальник отдела стратегического анализа, перспективного планирования инвестиций и оценки эффективности проектов Инвестиционной службы ОЖД
Юлия Алексеева начальник Департамента социального развития ОАО «РЖД»
Корпоративным добровольцам назначили встречу. Железнодорожники - волонтеры «прокачают» необходимые компетенции
Добровольцы обсудят возможность проведения масштабных общесетевых акций, чтобы в дальнейшем создать «Календарь добрых дел» с едиными для всех дорог волонтёрскими акциями

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Главная дорога страны. Как Транссиб изменил Россию за 105 лет Самая длинная железная дорога в мире протяженностью 9 288 километров соединяет Москву с Владивостоком, пересекает два континента, 80 населенных пунктов, 8 часовых поясов и 16 больших рек.
Если бы Транссиб строили сейчас, то называли бы крупнейшим инфраструктурным проектом, не имеющим аналогов в мире. В начале XX века это была дорога, без которой Россия не могла бы развиваться как единое государство.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →