Общество / 24.09.13 10:49

Новый ижмашевский «Калашников» попал в «молоко» государственных испытаний

Новая разработка - АК-12 даже не допущен до главных стрельб

В оружейной сфере назревает скандал. Новый автомат концерна «Калашников» - АК-12, разработанный в рамках программы создания новой экипировки «Ратник», не заявлен на государственные испытания. Его место на испытательном стенде займет автомат завода имени Дегтярева - на базе автомата АЕК-971, разработанного еще в 1980-х. 


Как сообщают эксперты, автомат Дегтярева показал лучшую кучность и точность стрельбы. Он опережает конкурентов во всем, в том числе в стрельбе очередями из неустойчивых положений. 

Прототипы, разработки «Ижмаша» (с недавнего времени – концерн «Калашников»), не устраивают военное ведомство по надежности, точности, и эргономике. 

В военном ведомстве отмечают, что у «Калашникова» есть последняя возможность попасть на главные стрельбы, которые состоятся через месяц. Для этого разработчикам необходимо устранить недочеты. Однако вряд ли концерн сможет сделать это. На данные недоработки инженерам указывали еще два года назад, но позитивных изменений так и не последовало.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Дмитрий ПронинГлавный инженер Дирекции по эксплуатации путевых машин ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →