Экономика / 20.09.13 18:03

Региональным инвесторам обнулят ставку налога на прибыль

Госдума приняла закон, регламентирующий новые правила налогообложения

Участники региональных инвестиционных проектов, реализуемых на территории Дальнего Востока, будут платить налоги по особой схеме. Новая категория «участник регионального инвестиционного проекта» узаконена документально.

Специальный налоговый режим вводит закон, принятый Госдумой в пятницу 20 сентября. Цель этого документа – создать благоприятные условия для осуществления инвестиционной деятельности на территориях Якутии, Камчатского, Приморского и Хабаровского краев, Еврейской автономной, Амурской, Магаданской и Сахалинской областей, Чукотского автономного округа, входящих в ДФО, а также Бурятии, Тувы и Иркутской области.

Среди привилегий для регионов – обнуление ставки налога на прибыль в течение первых 5 лет реализации проекта. Сделать это можно только с согласия региональных властей. Следующие пять лет для предпринимателя может быть сокращена ставка до 10% от прибыли. Для проектов, направленных на добычу полезных ископаемых, предусмотрена льготная ставка по НДПИ.

Объем капитальных вложений организации со дня включения ее в реестр участников регионального инвестиционного проекта на территориях ДФО, Забайкальского края, Бурятии, Тувы и Иркутской области составит не менее 50 млн руб. в течение трех лет либо 500 млн руб. в течение пяти лет.

Реализация инвестиционных проектов на нескольких территориях также не запрещена законом.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Дмитрий ПронинГлавный инженер Дирекции по эксплуатации путевых машин ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

По законам военного времени По законам военного времени
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

  • Вы курить бросили?

    Никогда не курил
      62 (44%)
    Уже бросил
      44 (31%)
    Все еще курю
      26 (18%)
    Перешел на электронные сигареты
      10 (7%)
Спасибо, ваш голос учтён!

Пресс-релизы

В раздел →