Транспорт / 20.09.13 16:53

На заброшенной станции метро «Спартак» возобновились строительные работы (ФОТО)

Открыться она должна к Чемпионату мира по футболу 2018 года

20 сентября вновь начались строительные работы на станции метро «Спартак», которая находится между станциями «Тушинская» и «Щукинская» Таганско-Краснопресненской линии. 

В связи с тем, что ветка действующая, работы ведутся всего лишь по два часа в день, сейчас там уже монтируют электрооборудование. 

Открыться станция должна в мае 2014 года, в одно время со стадионом, который строится к Чемпионату мира по футболу 2018 года на территории бывшего Тушинского аэродрома. 

spartak metro

«Спартак» распологается под Тушинским аэродромом. Эта станция — типовая колонная мелкого заложения, c широким шагом колонн. Её сооружение велось одновременно со строительством участка «Октябрьское поле» — «Планерная», открытом 30 декабря 1975 года, однако в связи с отказом от строительства запланированного на месте Тушинского аэрополя жилого микрорайона необходимость в её открытии отпала, и после завершения строительных работ на станции, её каркас был засыпан, при этом вестибюли построены не были. Отделка станции также не производилась. 

Во время строительства станция носила проектное название «Волоколамская». Под этим названием она и оставалась в виде задела более 30 лет.

В мае 2010 года на территории Тушинского аэрополя начались работы по организации стройплощадки стадиона «Спартак», а за два месяца до этого станция метро под новым названием «Спартак» была включена в распоряжение Правительства Москвы «О проектировании линий и объектов метрополитена для организации их строительства начиная с 2012 года».

В январе 2012 года московскими властями была озвучена дата ввода станции в эксплуатацию: конец 2013 года, затем срок был отодвинут на май 2014 года. 

В декабре 2012 года начались работы по обустройству стройплощадки для расконсервации станции и строительства вестибюлей.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Алёна Гапеева ведущий эксперт Департамента безопасности движения ОАО «РЖД»
Сергей Саратов начальник Департамента управления персоналом ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Пар Отечества. 175 лет назад в России было начато серийное производство локомотивов Пар Отечества. 175 лет назад в России было начато серийное производство локомотивов
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Храм сибирских путей 125 лет назад на железных дорогах страны появился первый в истории вагон-церковь

Популярное из регионов

Прямой эфир