Авиа / 20.09.13 13:28

Новое Пулково выросло на 5 млн человек и ждет Владимира Путина в гости

Глава банка ВТБ рассказал президенту о судьбе основных инвестиционных проектов

Строительство новго аэропорта Пулково в Санкт-Петрбурге завершат в ближайшее время, сообщил Владимиру Путину глава банка ВТБ Андрей Костин. Он также пригласил президента на церемонию открытия нового аэроузла.

Именно ВТБ выступает главным инвестором этого проекта, реализация которого началась еще в 2010 году. Банкир добавил, что новое Пулково рассчитано на 17 млн пассажиров, при том, что еще год назад аэропорт принимал 12,5 млн человек.

Андрей Костин также рассказал, что участок центрального звена Западного скоростного диаметра в Питере будет сдан в 2016 году. Строительство этого сложного участка дороги банк также взял на себя. Если проект будет сдан вовремя, то это позволит уже через три года значительно снизить нагрузку на основные магистрали города на Ниве.

Глава ВТБ также сообщил, что их банк выиграл тендер на строительство моста через Каму в Ижевске. «Это тоже большой проект, почти на 14 млрд рублей, тоже выступаем как соинвестор и как кредитор», - уточнил Андрей Костин.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Михаил ПоярковЗаместитель генерального директора АО «Федеральная пассажирская компания»
Наталия МандроваКоординатор проекта «Большая перемена», директор Роспатриотцентра

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →