Общество / 19.09.13 18:05

У Facebook есть три дня чтобы покончить с курительными смесями

Популярную соцсеть предупредили о блокировании из-за страниц, рекламирующих запрещенные вещества

Сайт заблокируют, если компания в течение трех суток не устранит нарушения, сообщил пресс-секретарь  Роскомнадзора Владимир Пиков. Он уточнил, что с требованием о внесении «Facebook» в единый реестр запрещенных сайтов поступило около 10 заявок, но большая часть из них была отклонен.

Какое именно нарушение может привести к блокировке, в Роскомнадзоре не уточнили. Но оно может быть связано с появлением в понедельник рекламы курительных смесей.
Как сообщили в пресс- службе Facebook информация о том, что сайт социальной сети попал в список запрещенных сайтов, к ним не поступала.

Это не первый случай, когда «Facebook» грозит блокировка в России. В марте на одной из страниц социальной сети были обнаружены материалы, которые экспертная комиссия признала содержащими призыв к совершению суицида. Роскомнадзор потребовало от руководства портала удалить запрещенную информацию, администрация соцсети отреагировала оперативно.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Дмитрий Любчик первый заместитель начальника СЖД по экономике, финансам и корпоративной координации
Алёна Гапеева ведущий эксперт Департамента безопасности движения ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Храм сибирских путей 125 лет назад на железных дорогах страны появился первый в истории вагон-церковь

Популярное из регионов

Прямой эфир