Паводок на Дальнем Востоке / 19.09.13 14:41

Милосердные судебные приставы оставят в покое имущество затопленных в Приморье должников

Банковские взыскатели не будут требовать выплат кредитов до тех пор, пока не стабилизируется ситуация на Дальнем Востоке

Директор Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков призвал своих подчинённых к сочувствию в отношении тех, кто пострадал после наводнения. «В ближайшее время я сам полечу на Дальний Восток, чтобы провести переговоры с некоторыми должниками», - сообщил глава судебной организации. По его словам, сейчас уже готов полный список заёмщиков и подавляющее большинство из них – честные порядочные люди.

«Вышло так, что наша служба оказалась заложником судебного решения. Сейчас нам надо серьёзно подумать об отмене этих постановлений в отношении пострадавших граждан», - заявил Артур Парфенчиков. Он пояснил, что оплата долга это обязанность - а прощение долга это благодетель. «Закон, который основывается не на морали, не может эффективно служить людям. Поэтому наша организация сделает всё, чтобы люди успели восстановиться после стихийного бедствия», - заключил Артур Парфенчиков.

Как сообщал ранее Gudok.ru, ещё в августе  Роспотребнадзор 26 августа выступил с просьбой к банкам не штрафовать жителей затопленных областей Дальнего Востока за несвоевременные выплаты по кредитам или вообще простить долг заёмщикам, которые потеряли своё имущество в связи с чрезвычайной ситуацией. Быстрее всех откликнулись крупнейшие банки страны: ВТБ и Сбербанк. Там заверили, что клиентам дадут значительную отсрочку по выплатам кредитов. Их примеру последовал целый ряд региональных кредитных организаций..   

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Дмитрий ПронинГлавный инженер Дирекции по эксплуатации путевых машин ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →