Авто / 18.09.13 14:23

Южнокорейские автомобили стремительно завоёвывают авторынок России

Азиатские машины от корпораций Hyundai Motor и Kia Motors за 2013 год приобрели 14 % российских автомобилистов

Увеличение продаж корейских автопроизводителей, по мнению экспертов, связано с повышенным спросом на автомобили среднего класса. За первые 8 месяцев 2013 года Hyundai Motor реализовали в России 118,43 тыс. транспортных средств. Дилеры Kia Motors оказались ещё более успешными: в нашей стране им удалось продать почти 129 тыс. авто.  

Особенно большим спросом у российских покупателей пользуются такие модели, как Hyundai Solaris от Hyundai и New Rio от Kia Motors. Специалисты уверены, что такой успех южнокорейских автогигантов связан с относительно низкими ценами на эти автомобили, а также с их компактностью и маневренностью в условиях передвижения по городу.

После того, как в 2008 году на фоне глобального финансового кризиса доля этих южнокорейских компаний на рынке в России упала до 9,7 %, корейцы сумели затем обеспечить постоянный рост своего присутствия.

В связи с успехом на российском авторынке, корейцы планируют в ближайшее время начать строительство нескольких автомобильных заводов в России. Сейчас своё российское предприятие имеет лишь Kia Motors под Санкт-Петербургом. В Ленинградской области собирают автомобили марки New Rio.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Елена Лебедева координатор молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Слёт молодёжи ОАО «РЖД» 2021 года пройдёт в онлайн-формате
Каждый день молодые железнодорожники на виртуальной платформе будут встречаться с руководителями и обсуждать наиболее актуальные для компании темы
Андрей Фролов первый заместитель начальника Центральной дирекции пассажирских обустройств

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Главная дорога страны. Как Транссиб изменил Россию за 105 лет Самая длинная железная дорога в мире протяженностью 9 288 километров соединяет Москву с Владивостоком, пересекает два континента, 80 населенных пунктов, 8 часовых поясов и 16 больших рек.
Если бы Транссиб строили сейчас, то называли бы крупнейшим инфраструктурным проектом, не имеющим аналогов в мире. В начале XX века это была дорога, без которой Россия не могла бы развиваться как единое государство.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →