Общество / 18.09.13 13:23

Путешествия к Северному Ледовитому океану организуют в Воркуте

Для туристов-экстремалов городские власти разработали 13 увлекательных маршрутов

Как сообщила директор муниципального центра развития туризма Ирина Витман, подобные экскурсии не предлагают ни в одном северо-западном российском регионе. Среди предлагаемых маршрутов – экскурсия по реке Кара к водопаду Буредан до Карского моря с захватом побережья Северного ледовитого океана и путешествие к «Леднику Долгушина».

Кроме того, центр развития туризма Воркуты предлагает путешественникам экстремальные сплавы по реке Ния-Ю, отличающейся от других рек севера наличием каньонов, реке Собь, ведущей к Полярному Уралу, а также велосипедный поход до реки Халмер-Ю, где расположен геологический памятник природы «Воркутинский».

«Около озера Естото находится стойбище оленеводов. У туристов будет возможность увидеть их быт, поучаствовать в выпасе оленей, приготовлении пищи в чуме», – отметила Ирина Витман.

На данный момент закуплено снаряжение, моторные лодки и велосипеды, заключены договоры с частными владельцами вездеходов. Первые путешествия можно будет совершить уже летом.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Михаил ПоярковЗаместитель генерального директора АО «Федеральная пассажирская компания»
Наталия МандроваКоординатор проекта «Большая перемена», директор Роспатриотцентра

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →