Политика / 18.09.13 11:03

После инаугурации губернатора Хабаровского края краевые министры стали разбегаться

В частности, стало известно, что в отставку подал заместитель председателя правительства края, министр образования и науки Хабаровского края Андрей Базилевский. Сегодня, 18 сентября, его последний рабочий день.

В своем твиттере министр уклоняется от комментариев отставки, отвечая на все вопросы и сожаления стандартно: «Спасибо! Все будет хорошо!». 


По всей видимости, отставка была неожиданной даже для министра, ведь еще накануне, пару дней назад, в твиттере он сообщал о планах министерства на пятницу, 20 сентября. 

Причина увольнения пока не известна. По некоторым сведениям, Андрей Базилевский вместе с семьей готовится переехать в Москву. В министерстве с уходом чиновника ожидаются кадровые перестановки. Тем не менее, сам министр в сообщении в своем микроблоге заявил, что останется жить на Дальнем Востоке. 

По некоторым данным, своих постов также могут лишиться заместитель председателя Правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ Андрей Волокжанин, а также министр здравоохранения Александр Витько. На работу они могут быть не приняты сразу после своего увольнения. Ведь сегодня, 18 сентября, губернатор Вячеслав Шпорт подписал распоряжение об отставке правительства Хабаровского края. В соответствии с уставом региона, правительство слагает полномочия перед вновь избранным губернатором. 
Комментируя отставку правительства, Шпорт пообещал «некоторые изменения».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Михаил ПоярковЗаместитель генерального директора АО «Федеральная пассажирская компания»
Наталия МандроваКоординатор проекта «Большая перемена», директор Роспатриотцентра

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →