Происшествия / 18.09.13 09:17

На Алтае спасают 13 человек, покалеченных при опрокидывании автобуса на Чуйском тракте (ВИДЕО)

В Шебалинскую районную больницу в тяжелом состоянии доставлены оба водителя автобуса и два взрослых пассажира

Сообщение о ЧП на трассе поступило их Алтайского края. Как сообщили в республиканском управлении Министерства внутренних дел, дорожно-транспортное происшествие с участием одного транспортного средства произошло на 575 километре автодороги «М-52», именуемой «Чуйский тракт». Аварийная ситуация возникла в 1,5 километрах от села Топучая Шебалинского района Алтая. 


По предварительным данным, причиной ДТП стало нарушение водителем транспортного средства скоростного режима. Как проинформировали в ГИБДД Алтайского края, лицо, управлявшее автобусом марки «Киа» - житель Новосибирска 1978 года рождения, превысил скорость, в результате чего не справился с управлением. На одном из поворотов автобус перевернулся, продолжив инерционное движение. 

В результате «кульбита» все 13 человек, находившиеся в салоне, включая двух водителей автобуса, получили травмы. Все они оперативно доставлены в Шебалинскую районную больницу. Особо тяжелые травмы получили водители транспортного средства и два взрослых пассажира. В лечебном учреждении сообщили, что среди доставленных больных есть трое детей. Их возраст, характер полученных травм не разглашается.

К несчастью, дорожно-транспортные происшествия давно и прочно вошли в гашу жизнь. Редкий день обходится без сводок с места аварий. Во многих из них гибнут и получают ранения люди.

Три дня назад недалеко от турецкого города Даламан автобус с российскими туристами попал в аварию. В результате 38 человек получили легкие травмы и ушибы. Пострадавшим оперативно оказали помощь. Никто из обратившихся в лечебницу госпитализирован не был. Вот как описал происшествие один из пассажиров автобуса, ехавшего из Мармариса в Даламан, водитель на серпантине уснул за рулем. В результате автобус выехал на встречную полосу и перевернулся, врезавшись в дерево.

 9 августа ДТП с российскими туристами произошло в Таиланде, в 120 километрах от тайской столицы. Водитель автобуса, в котором 43 российских туриста ехали на экскурсию к реке Квай, по какой-то причине потерял управление, после чего машина завалилась на бок, и ее протащило по дороге несколько метров. Пострадали 28 россиян. 

По словам сына Виктора Шаповала Александра в дороге их застал сильный дождь, а автобус мчался со скоростью 90–100 километров в час. Александр Шаповал, пострадавший: «Я не знаю, что случилось, но автобус перевернулся на бок, мы снесли дерево. А потом посыпались разбитые стекла. Дальше помню, как помогали вытаскивать людей через окна». В больницах сейчас остаются пять россиян. В наиболее тяжелом состоянии находится женщина из Владивостока — у нее переломы и повреждения внутренних органов. Она не встает с постели. Также в больнице лежит ее 12-летняя дочка. 

Один из российских туристов, пострадавших в аварии с автобусом в Таиланде, рассказал, что водитель перед самым ДТП отвлекся на свой мобильный телефон. «Перед самой аварией водитель что-то делал с телефоном: то ли писал сообщение, то ли кому-то звонил», - сказал он. Отметим, что сам водитель говорил, что причиной аварии стало отказавшее рулевое колесо. Полиция же высказывала подозрение, что он просто заснул. 

Там же в Таиланде 4 июня местный водитель Фуанг Саенгсрикфеш специально направил автобус с 39 российскими туристами в стену двухэтажного дома в Таиланде. В результате тарана пятеро отдыхающих получили ранения и были в срочном порядке доставлены в ближайший госпиталь. Инцидент произошел у подножия горы Патонг Хилл, когда автобус следовал по маршруту Катху-Патонг. Находившиеся внутри транспортного средства 39 человек чуть было не отправились на тот свет. 

Представители российского туроператора назвали этот инцидент «экстренным торможением». Дело в том, что 58-летний водитель автобуса по имени Фуанг Саенгсрикфеш сообщил, что поблизости от отеля Patong Beach у его машины перестали работать тормоза. Чтобы не сбить переходившего дорогу туриста, он принял решение резко повернуть автобус влево. В результате этого решения автобус врезался в двухэтажный частный дом. К счастью, обошлось без жертв. Так как на момент аварии хозяйка дома находилась на втором этаже, то при столкновении она не пострадала.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Дмитрий Любчик первый заместитель начальника СЖД по экономике, финансам и корпоративной координации
Алёна Гапеева ведущий эксперт Департамента безопасности движения ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Храм сибирских путей 125 лет назад на железных дорогах страны появился первый в истории вагон-церковь

Популярное из регионов

Прямой эфир