Паводок на Дальнем Востоке / 18.09.13 07:24

Обама обязался «отставить» Асада

После дехимизации Сирии должна стать полная смена власти в стране

Итоговым результатом соглашения по ликвидации сирийского химического оружия должна стать демократическая смена власти в Сирии. 


Барак Обама заявил, что «вряд ли можно предполагать, что гражданская война пойдет на спад, пока Асад у власти». Президент США также подверг легкой критике соглашение о дехимизации Сирии, принятое Дамаском под нажимом России, так как в нем не предусмотрены прямые санкции в отношении сирийского лидера. 

Обама считает, что отстранение Асада от власти позволит защитить этнические и религиозные меньшинства в САР. Помимо прочего это является гарантией того, что исламские экстремисты не добьются своей цели захватить власть в государстве. 

Как уже сообщал Gudok.ru, 16 сентября 2013 года экспертная комиссия ООН опубликовала доклад, подтвердивший факт применения химического оружия в пригороде Дамаска 21 августа 2013 года.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Дмитрий ПронинГлавный инженер Дирекции по эксплуатации путевых машин ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →