Происшествия / 17.09.13 13:21

Сотрудник ДПС сбил двух детей в Новосибирской области

Из-за того, что водитель был ослеплен фарами встречного автомобиля, он не увидел пешеходов

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области, инспектор ДПС отделения полиции «Убинское» МО МВД «Каргатский», в вечернее время двигаясь на личном автомобиле Тойота «Аллион» по улице Чуднова, совершил наезд на 15-летнюю девочку и мальчика, которые шли по обочине дороги.

Следователи подчеркивают, что полицейский на момент дорожного происшествия был трезв. Он пояснил, что не смог своевременно увидеть пешеходов, поскольку был ослеплен светом фар встречного автомобиля.

Сотрудник полиции оказал пострадавшей первую помощь и сообщил о происшествии в дежурную часть. Пострадавшая была госпитализирована с диагнозом «открытый перелом голени». У мальчика легкие повреждения.

По факту ДТП назначена служебная проверка. Если вина сотрудника будет установлена, его привлекут к строгой дисциплинарной ответственности – увольнению с занимаемой должности.

Другие новости по теме

День железнодорожника

В раздел →
Дмитрий Любчик первый заместитель начальника СЖД по экономике, финансам и корпоративной координации
Алёна Гапеева ведущий эксперт Департамента безопасности движения ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Храм сибирских путей 125 лет назад на железных дорогах страны появился первый в истории вагон-церковь

Популярное из регионов

Прямой эфир