Происшествия / 17.09.13 09:54

Застреленный «вашингтонский стрелок» Аарон Алексис ранил восьмерых (ВИДЕО)

34-летний техасец, устроивший кровавую бойню в возле Адмиралтейства, убит при задержании. Его сообщников разыскивает ФБР и полиция

Как стало известно, в результате стрельбы в учебном центре ВМС США пострадали восемь человек, Такие данные привело Reuters со ссылкой на мэра Вашингтона Винсента Грея. Градоначальник отмечает, что три человека, раненные из огнестрельного оружия, госпитализированы, при этом мэр столицы Соединенных Штатов не уточнил характер увечий других пострадавших. 


Ранее приводились другие сведения. По информации распространенной в первые часы после нападения, в атаке на Адмиралтейство были ранены двенадцать человек. Одним из пострадавших стал сотрудник полиции. Сейчас уточняется, что двум раненым потребовалось хирургическое вмешательство. 

По предварительным данным, убийца - 34-летний Аарон Алексис, уволенный со службы в 2011 году. Он был убит в результате перестрелки с полицией.

Стрельба в районе Navy Yard в нескольких милях от Белого дома стала самой массовой по числу жертв с декабря 2012 года, когда в школе Сэнди Хук в Аризоне были убиты 26 человек. «На данном этапе у нас нет каких-либо доказательств или указаний на то, что был еще один стрелок, хотя следствие еще не окончено», - сомневается вашингтонский мэр Винсент Грей. 

Алексис и его подельники вели огонь в столовой и в коридоре здания. Сооружение круглые сутки находится под усиленной охраной. Washington Post провела оперативное расследование. Издание установило, что , Ааарон Алексис имел контрактные обязательства в Центром военно-морских сил, соответственно у него был пропуск на территорию Naval Yard. Это опровергает ранее появившиеся сведения о том, что Алексис попал на территорию закрытого объекта по чужому пропуску. 

Тим Дарэм, находившийся на работе в Адмиралтействе момент, когда началась стрельба, рассказал. работник ведомства обвинил, что увидел человека с ружьем. Это не выглядело противоестественно, поскольку на объекте много людей с оружием. Но никто из них не будет брать тебя на прицел,как это было в данном случае. 
«Он стоял далеко, и мы не смогли разглядеть его лицо. Он поднял ружье, стал целиться в нас и выстрелил. Когда мы пытались выйти, пули попали в верхнюю часть стены», - рассказал Дарэм. Как уточнил профессор Гари Солис, бывший сотрудник этого центра, никто не может попасть на его территорию без пропуска, поскольку это важный военный объект. 

Стало известно, почему Алексис хорошо ориентировался на территории закрытого объекта. Выяснилось, что в 2007-2011 годах Аарон Алексис служил в резервных частях американских Военно-морских сил. Официальный представитель ВМС рассказал агентству Рейтер, что Алексис был уволен из-за «проблем с поведением». В Федеральном бюро расследований считают, что стрелка могло быть несколько сообщников, минимум – двое. В Вашингтоне продолжается операция по поиску иных неустановленных пока лиц, имеющих причастность к убийству 13 и ранению 8 человек в Адмиралтействе США. 

Полиция подтверждает предположения о причастности к преступлению иных лиц. В полицейском департаменте отметили, что разыскиваются еще двоих мужчин средних лет, одетых в военную форму. Позже было объявлено, что к происшествию могут быть причастны три человека. 

Как уже сообщал Gudok.ru, в связи с трагедией в Вашингтоне президент Обама распорядился приспустить государственные флаги на Белом доме и Капитолии в память о жертвах атаки в Адмиралтействе. В США объявлен семидневный траур. Президент США Барак Обама на брифинге в Белом доме выразил соболезнования семьям жертв «еще одной бойни. «Эти мужчины и женщины приходят делать свою работу. Они знают, какие опасности ждут их на службе за рубежом, но сегодня они столкнулись с насилием, которого они не могли ожидать у себя дома», — сказал президент США. 

Отметим, что 20 августа, в начальную школу города Декейтер (пригород Атланты, штат Джорджия, США) проник вооруженный мужчина и открыл стрельбу из автомата Калашникова. К счастью, никто из детей, находящихся поблизости, не пострадал. Сразу же после сообщений о стрельбе учеников эвакуировали в дальний угол прилегающего к школе стадиона, а затем вывели в ближайший торговый центр и передали встревоженным родителям. 

 По словам директора школы, все 870 учеников и преподаватели остались невредимы. Стрелявшим оказался молодой мужчина европейской внешности, одетый во все черное, вооруженный автоматом АК-47.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Юлия Алексеева начальник Департамента социального развития ОАО «РЖД»
Корпоративным добровольцам назначили встречу. Железнодорожники - волонтеры «прокачают» необходимые компетенции
Добровольцы обсудят возможность проведения масштабных общесетевых акций, чтобы в дальнейшем создать «Календарь добрых дел» с едиными для всех дорог волонтёрскими акциями
Елена Лебедева координатор молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Слёт молодёжи ОАО «РЖД» 2021 года пройдёт в онлайн-формате
Каждый день молодые железнодорожники на виртуальной платформе будут встречаться с руководителями и обсуждать наиболее актуальные для компании темы

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Главная дорога страны. Как Транссиб изменил Россию за 105 лет Самая длинная железная дорога в мире протяженностью 9 288 километров соединяет Москву с Владивостоком, пересекает два континента, 80 населенных пунктов, 8 часовых поясов и 16 больших рек.
Если бы Транссиб строили сейчас, то называли бы крупнейшим инфраструктурным проектом, не имеющим аналогов в мире. В начале XX века это была дорога, без которой Россия не могла бы развиваться как единое государство.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →