Происшествия / 16.09.13 19:48

Огонь по сотрудникам штаба ВМС США запер Барака Обаму в Белом доме – аэропорт Вашингтона отрезан от всего мира (ВИДЕО)

Киллеры, атаковавшие штабных офицеров US NAVY на объекте ВМС США в Вашингтоне, убиты

Стрельба группы убийц парализовала столицу американской империи, в ходе инцидента двое нападавших обезврежены, несколько человек погибли.

Трагедия разыгралась на секретном объекте Военно-морского флота США, агрессорами выступают трое неизвестных, число жертв достигло десяти человек. По информации полиции, среди раненых есть двое полицейских. В нападении участвовали, как минимум, трое. В результате этого ужасного происшествия десять человек погибли. Еще больше получили ранения. Проходит срочная эвакуация. Подстреленных вывозят с крыши при помощи вертолетов. 

В местной полиции сообщают, что один из нападавших был «выведен из строя» достаточно скоро. Двое еще долго были на свободе. Средства массовой информации сообщают, что одного из них блокировали между этажами здания. Как отмечали очевидцы, один из стрелков был облачен в военную форму. В дальнейшем задержали еще одного киллера. Однако не факт, что стрельбу устроили взбунтовавшиеся военные. В самом ВМС США эту версию пока не подтверждают, как, впрочем, и не опровергают. 

Из расположенного неподалеку аэропорта имени Рейгана сообщают,  что, в связи со случившемся, полностью приостановлен вылет всех самолетов. Аэропорт продолжает работать только на прием воздушных судов. По данным местных средств массовой информации, инцидент начался с того, что в самом начале рабочего дня (примерно полдевятого утра  или в 16 часов 30 минут по московскому времени), в здании штаб-квартиры командования морских систем ВМС вблизи от от центра города прозвучало не менее 3-ех выстрелов. Сколько их произвели в дальнейшем, никто считать не стал. Отмечается, что в подвергшемся нападении здании работают около 3000 человек. Часть людей, конечно, успела оставить помещение, так как кто-то догадался включить сигнал пожарной тревоги. Остальным было рекомендовано оставаться на своих местах и соблюдать все меры предосторожности.

Президент страны Барак Обама хорошо осведомлен о произошедшем. Один из сотрудников аппарата Белого дома рассказал местным СМИ, что главе государства уже неоднократно представляли отчеты профильные помощники. Барак Обама поручил своей команде поддерживать контакт с партнерами в федеральном правительстве, властями на местах, включая ВМС и Федеральным бюро расследований. Что касается населения, то ему рекомендовано следить за развитием событий по сообщениям в средствах массовой информации и выполнять указания правоохранительных органов и других служб скорого реагирования. Белый дом сообщает, что продолжает наблюдать за развитием ситуации.

Подчеркнем, что стрельба началась у берега реки Анакостии, неподалеку от места ее слияния с Потомаком, в районе так называемого «Нейви-ярда». Он размещен на юго-востоке Вашингтона, но примыкает непосредственно к центру города вблизи от Конгресса. Аэропорт имени Рейгана располагается всего в нескольких минутах езды на машине от этого места. Отмечается, что полиция Капитолийского холма в курсе развития событий. Здесь сообщают, что в районе Конгресса ситуация остается вполне спокойной. При этом, прилегающие к месту происшествия кварталы, на всякий случай перекрыты полицией. Движение транспорта остановлено лишь на нескольких проспектах.

20 августа, в начальную школу города Декейтер (пригород Атланты, штат Джорджия, США) проник вооруженный мужчина и открыл стрельбу из автомата Калашникова.  К счастью, никто из детей, находящихся поблизости, не пострадал. Сразу же после сообщений о стрельбе учеников эвакуировали в дальний угол прилегающего к школе стадиона, а затем вывели в ближайший торговый центр и передали встревоженным родителям. По словам директора школы, все 870 учеников и преподаватели остались невредимы. Стрелявшим оказался молодой мужчина европейской внешности, одетый во все черное, вооруженный автоматом АК-47. По словам очевидцев, стрелявший сам потребовал у представителей школы связаться с местным телеканалом WSB и полицией. При этом выстрелы не прекращались даже во время звонка в полицию.

Как уже сообщал Gudok.ru, случаи стрельбы по людям во время массовых мероприятий происходят в США регулярно. Убийство детей в начальной школе «Сэнди Хук» в Ньютауне в конце прошлого года заставили администрацию Барака Обамы попытаться ограничить продажу автоматов и винтовок, но пока безуспешно. В декабре 2012 года вооруженный автоматической винтовкой 20-летний Адам Ланза ворвался в школу и начал методично расстреливать находившихся там подростков. Погибли 20 школьников в возрасте от пяти до десяти лет и шестеро взрослых. Прежде чем устроить бойню в школе, юноша пристрелил собственную мать из ее же винтовки, которую она купила легально. Опорожнив магазины в живых людей, Ланза, страдавший от аутизма, свел счеты с жизнью.  



Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Наталия МандроваКоординатор проекта «Большая перемена», директор Роспатриотцентра
Евгений ЧаркинЗаместитель генерального директора ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →