Происшествия / 16.09.13 19:09

В Балашихе психопаты с дробовиками охотятся на простых рабочих

Неизвестные расстреляли из двухстволки группу ни в чем неповинных граждан прямо на территории работодателя

Один человек убит, трое его коллег получили значительные повреждения в результате яростной стрельбы, ученной 16 сентября на территории фирмы в подмосковном райцентре города Балашиха. В пресс-службе подмосковной полиции отмечается, что личности нападающих установить не удалось. «Около 16:30 по московскому времени шестеро неизвестных открыли огонь из дробовых ружей по рабочим на территории производственной фирмы. В результате инцидента один человек погиб, еще трое были ранены», - подтвердили в подмосковной полиции.

Случай, когда, казалось бы, вменяемые и законопослушные граждане открывают стрельбу по своим друзьям, родственникам, соседям и просто – незнакомым лицам, часты не только в Америке. 26 августа, в Ульяновской области полиция задержала 13-летнего юношу, жителя рабочего поселка Ишеевка, которого подозревают в обстреле детей из пневматического оружия.

Что интересно, на момент задержания юноша не стал отпираться, врать и отмалчиваться. Вместо этого он сразу признался в содеянном. Стрелок пояснил, что после конфликта с девочкой с того же двора, он решил ей отомстить, правда сделал это лишь спустя неделю. Для осуществления плана мести молодой человек обратился к соседу постарше с просьбой приобрести винтовку. Увидев однажды погожим летним днем с балкона свою обидчицу, он открыл по ней огонь, обстреляв из пневматики совершенно случайно попавшую под дуло оружия группу детей, оказавшуюся между ним и его предполагаемой жертвой. В итоге двух девочек и двух мальчиков в возрасте от 7 до 15 лет пришлось госпитализировали с пулевыми ранениями. Сразу после стрельбы свое оружие малолетний стрелок сжег в поле, чтобы, таким образом, замести все следы, а металлические части закопал.
 
Мстительного подростка задержали сотрудники МО Министерства внутернних дел Российской Федерации «Ульяновский». «По словам родителей несовершеннолетнего, они ничего не знали о пневматической винтовке, - рассказали в УМВД. - Тем не менее, материалы проверки будут направлены в комиссию по делам несовершеннолетних. Подросток будет поставлен на учет и может быть помещен в центр временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей».

6 августа мужчина расстрелял полицейских, после чего застрелился. Стражи правопорядка выехали на вызов к женщине, в окно к которой влез ее бывший сожитель. Увидев блюстителей правопорядка, мужчина напал на них, открыв по людям прицельный огонь из ружья, принадлежащего, к слову, его сожительнице. Район чрезвычайного происшествия в целях безопасности, и чтобы не дать злоумышленнику скрыться пришлось оцепить. Как только преступник сообразил, что избежать наказания не получится, он пустил пулю себе в голову.

В Челябинской области 5 августа пожилой мужчина жестоко расправился с семьей брата, после чего попытался покончить с собой. Старик из поселка Лебединое расстрелял всю семью своего брата, о чем сообщили в пресс-службе Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по региону. «Утром 5 мая 2013 года в полицию поступило сообщение о том, что в поселке Лебединое произошло убийство. Прибывшая на место следственно-оперативная группа установила, что 5 мая 2013 года около 00 часов 30 минут по адресу поселок Лебединое, улице Заречная, пенсионер по инвалидности 1948 года рождения, житель поселка Лебединое, в пьяном виде пришел к брату 1953 года рождения, с которым у них были постоянные конфликты на почве неприязненных отношений. В ходе ссоры пенсионер из своего охотничьего нарезного оружия калибра 7,62 мм и совершил убийство», - рассказали в пресс-службе.

Расскажем об еще одном известном российском «стрелке». 7 ноября 2012 года 30-летний юрист Дмитрий Виноградов расстрелял из двух охотничьих карабинов семерых сотрудников компании «Ригла», офис которой находился на Чермянской улице в Москве. В результат погибли шестеро: пятеро на месте, еще один позже в больнице. Убийца попал на территорию офиса через существующую систему охраны, пройдя по магнитной карточке через турникеты, которые фиксируют приход и уход сотрудников офиса. Личный досмотр вещей сотрудников при проходе на территорию офиса не предусмотрен, что позволило ему пронести с собой два карабина. 15 августа, на очередном заседании в Мосгорсуде Дмитрий Виноградов, убивший шестерых коллег в офисе компании «Ригла» на Чермянской улице в Москве, обратился к конвою с просьбой освободить его и застрелить.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Дмитрий ПронинГлавный инженер Дирекции по эксплуатации путевых машин ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →