Паводок на Дальнем Востоке / 13.09.13 14:22

Амур отобрал кров почти у каждого жителя Дальнего востока

Специалисты могут признать все частные дома, попавшие в зону паводка, непригодными для восстановления

Местные жители пока надеются обойтись капитальным ремонтом, однако рабочая группа Министерства регионального развития по ликвидации последствий ЧС и подготовке к отопительному сезону утешительных прогнозов для приамурцев пока не даёт. После наводнения непригодными для восстановления или подлежащими капитальному ремонту в зоне паводка на Дальнем Востоке могут стать от 3 до 100 % домов.  

В Еврейской автономной области рабочая комиссия обследовала более полутора тысяч жилых домов. По предварительным данным, аварийными и непригодными для проживания признаны 616 зданий, а полный ремонт необходим 925 домам.

Немного проще восстанавливаться после наводнения будет жителям Амурской области. Из 7 тыс 444 домов, попавших в зону паводка, непригодными для эксплуатации и восстановления может быть признано 440, включая 25 многоквартирных. Капитальному ремонту подлежит 741 жилой дом, в том числе 126 многоквартирных. Всего обследовано 5,5 тыс. зданий.

Самыми прочными в регионе оказались дома в Хабаровском крае, где от наводнения пострадало всего 3, 2 % домов. Однако всё может оказаться гораздо печальнее для хабаровчан, ведь пока комиссия обследовала лишь 106 жилых домов из 3 тыс, попавших в зону паводка.  В Минрегионе отметили, что полномасштабная работа по обследованию зданий и объектов, получивших повреждения в результате подтопления, начнется после освобождения населенных пунктов от воды  

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Дмитрий ПронинГлавный инженер Дирекции по эксплуатации путевых машин ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →