Общество / 13.09.13 14:14

Глава ФСКН признал, что через «дырявую» границу Россию наводнили тонны героина и гашиша

Руководитель считает, что делу борьбы с наркотрафиком поможет выделение особо опасных направлений на границах РФ

«Конечно, досматривать поголовно весь большегрузный транспорт на границах невозможно. Решение проблемы видится в межведомственной разработке системы управления рисками в пунктах пропуска через государственную границу РФ», - сказал глава ФСКН России Виктор Иванов. На заседании Государственного антинаркотического комитета он отметил, что утвержденный на федеральном уровне профиль рисков контрабанды наркотиков и выделение наиболее наркоопасных направлений даст возможность рационально сконцентрировать имеющиеся людские и технические ресурсы. Виктор Иванов добавил, что схожий метод работы применяется сегодня Федеральной таможенной службе, причем – весьма эффективно.

По данным ФСКН России, доля изымаемых непосредственно на границе наркотиков, в общем объеме изъятых по стране, составляет менее 4%. Из 4,5 тонны афганских героина и гашиша ежегодно изымаемых наркополицейскими в РФ лишь 200 килограмм непосредственно на границе. 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Дмитрий ПронинГлавный инженер Дирекции по эксплуатации путевых машин ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →