Происшествия / 13.09.13 13:16

Спасатели считают пропавших после пожара в психдиспансере пациентов погибшими

Предположительно, пропавшие без вести после пожара в психоневрологическом интернате пациенты погибли: спасатели прочесали окрестность и не нашли ни одного из них

С огнем полностью удалось справиться. Дотла выгорел лечебный корпус мужского отделения. Пожарные тушили его несколько часов. В настоящее время разбираются завалы здания и продолжается поиск погибших. По разным данным обнаружены тела 12 или 13 человек, эта информация уточняется. Всего погибшими числятся 37 человек, в том числе одна сотрудница больницы.

Несмотря на то, что решеток на окнах не было, эвакуировать пациентов было непросто: многие из них были недееспособными. По факту произошедшего возбудили уголовное дело по статьям «Причинение смерти по неосторожности» и «Халатность». В Новгородскую область направляются глава Следственного комитета Александр Бастрыкин и глава Минтруда Максим Топилин.

Прокуратура заявила, что проверит решение суда, согласно которому сгоревший корпус в деревне Лука необходимо было закрыть до 1 августа 2014 года из-за низкой противопожарной устойчивости. «В настоящее время прокуратура Новгородской области проводит проверку полноты мер, принятых руководством психоневрологического интерната и правительством области по исполнению решения суда», - рассказали в надзорном ведомстве.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Наталия МандроваКоординатор проекта «Большая перемена», директор Роспатриотцентра
Евгений ЧаркинЗаместитель генерального директора ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →