Происшествия / 13.09.13 13:13

Обвал школьной крыши в Северной Осетии раздавил семерых человек

В селе Ногир строящееся здание обрушилось прямо на рабочих, производивших заливку бетонных перекрытий

Сигнал о ЧП поступил спасателям в 11:05 по местному времени. Каркас здания строящейся спортивной школы, расположенной в селе североосетинском селе Ногир обрушилась во время строительных работ. Представитель оперативного штаба сообщил сначала сообщил о пяти пострадавших рабочих, которых отвезли в больницу. Их завалило частично обрушившейся кровлей, когда они заливали перекрытия спортивной школы, расположенной на улице Ромашки, дом 129. На данный момент число пострадавших увеличилось до  семи человек, получивших травмы и ранения разной тяжести. Информации о погибших не поступало, но в МЧС не исключают, что под завалами могут оставаться люди. Все пострадавшие оказались рабочими, их уже доставили в районные и областные больницы. На месте происшествия продолжают работать спасатели: всего к разборам завалов привлечено 22 человека личного состава, а также 6 единиц спецтехники.

В ближайшее время будет создана специальная комиссия по расследованию обвала в  спортивной школе. В качестве одной из версий спасатели выдвигают неверные проектировочные решения инженеров.

Подобные ЧП  за это лето, к сожалению, случались уже не раз. Так, в июле этого года в Краснодарском крае в посёлке Ильич  на трёх  мальчиков обрушилась бетонная стена. В тот злополучный день дети восьми, десяти и двенадцати лет забрались в помещение заброшенного склада и начали крушить бетонную конструкцию при помощи лома и молотка. По словам помощника руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Натальи Смяцкой, подростки хотели извлечь из стены металл. В результате перекрытие обрушилось прямо на детей.  Два мальчика скончались на месте, удалось выжить самому младшему из них. С травмами его отвезли в отделение реанимации центральной районной больницы.

В августе 2013 года произошёл похожий случай в московском районе Северное Бутово. Здесь было зафиксировано обрушение здания строящегося супермаркета «Пятерочка». Сообщение об обрушении конструкций строения по адресу Знаменские садки, 3/5 поступило на пульт дежурного 8 августа в 13:09. По предварительным данным в момент ЧП на стройке никого не было. Однако спасатели не исключают, что на стройке могли быть неучтенные люди: строящиеся объекты нередко становятся как местом проживания строителей-нелегалов, так и лиц без определенного места жительства.

В Ростове-на-Дону 25 августа обрушилась постройка, которой было около 80 лет. Дом, как и еще несколько десятков зданий в районе, строился на окраине города для персонала будущего завода. Но после войны  «рабочие казармы» город взял на баланс.  Около десяти лет назад соседний дом такого же типа обрушился, и на его месте возвели девятиэтажку.  Как писал Gudok.ru ранее, в ночь с 24 на 25 августа администрация Октябрьского района города сообщила полиции, что в доме появилась большая трещина. В ночь с 24 на 25 августа администрация Октябрьского района города сообщила полиции, что в доме появилась большая трещина. Жителей эвакуировали в школу, находящуюся рядом, и через несколько часов стена обрушилась. Сейчас представители правоохранительных органов охраняют квартиры и личные вещи жителей дома. Жителей эвакуировали в школу, находящуюся рядом, и через несколько часов стена обрушилась. Благодаря своевременным действиям спасателей и городской администрации никто не пострадал.

Ещё одна катастрофа с человеческими жертвами во время строительства произошла в подмосковном Подольске в январе 2012 года. Здесь в районе Садовой улицы  один из башенных кранов, работавших на стройке многоэтажного дома, потерял опору и обрушился. «КБМ 401 П535» высотой 58 м грузоподъемностью  10 т упал по неустановленной на данный момент причине на строящееся здание, зацепив второй аналогичный кран», - уточнили в ГУ МЧС Подмосковья. Обе башни упали на недостроенный дом: к моменту аварии строители возвели первые 6 этажей высотки. «Видимых повреждений здание не получило», - говорится в сообщении областного ГУ МЧС. В результате аварии пострадало 3 человека: два строителя и машинистка первого крана. Женщине была оказана первая помощь на месте аварии. Впоследствии ее госпитализировали в центр экстренной хирургии. Рабочих эвакуировали в Центральную районную больницу Подольска.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Михаил ПоярковЗаместитель генерального директора АО «Федеральная пассажирская компания»
Наталия МандроваКоординатор проекта «Большая перемена», директор Роспатриотцентра

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →