Политика / 11.09.13 10:25

Владимир Путин доверил развитие Дальнего Востока Александру Галушке

Должность министра по развитию Дальнего Востока досталась Александру Галушке по указу президента Российской Федерации Владимира Путина

По информации пресс-службы Кремля, он сменит на посту Виктора Ишаева, который был также полпредом главы государства в ДФО.

Ранее Александр Галушка отрекался от информации о своем назначении на должность главы Минвостокразвития, называя ее слухами. Он был сопредседателем Центрального штаба ОНФ.

Александр Галушка имеет два высших образования. Он окончил в 1997 году институт экономики Московского государственного социального университета по специальности «Экономика и социология труда», в 2001 году - МИПК РЭА им. Плеханова.

В период с августа 2011 года по июнь 2012 года Галушка был членом Государственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, Республики Бурятия, Забайкальского края и Иркутской области. С 2013 года Александр Галушка входит в состав набсовета автономной некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов». Кроме того, он возглавляет рабочую группу правительства РФ по мониторингу и контролю физического исполнения дорожной карты «Развитие конкуренции и совершенствование антимонопольной политики».

С 2004 года Александр Галушка прочно занимает позиции в рейтинге наиболее стратегичных управленцев России.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Дмитрий ПронинГлавный инженер Дирекции по эксплуатации путевых машин ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →