Общество / 11.09.13 08:17

Учителям и ученым умерили обещания

Минобрнауки вынуждено отказаться от запланированных доплат работникам образования и науки

Как сообщают российские СМИ, Министерство образования и науки столкнулось с необходимостью пересмотреть планы поддержки ученых и педагогов, которая была продекларирована ранее. Причина – банальная нехватка средств на обеспечение реформ. 


Ранее планировалось к 2018 году избавиться от очередей в детских садах, в два раза повысить среднюю зарплату учителям и воспитателям, увеличить финансирование государственных научных фондов и затраты на исследование и разработки. Государство поставило еще одну амбициозную задачу: восемь университетов должны были попасть в топ-100 мировых рейтингов. Для этого выплаты ведущим вузам планировалось существенно увеличить. 

10 сентября замминистра финансов Михаил Котюков был вынужден признать, что такие планы не имеют под собой твердой финансовой основы : «Программа не совсем соответствует бюджету». 
Это мнение разделяет и глава думского комитета по образованию Вячеслав Никонов, напомнивший , что бюджет на 2013 год исполнен с учетом сокращения расходов на образование на 1% от Валового внутреннего продукта.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Дмитрий ПронинГлавный инженер Дирекции по эксплуатации путевых машин ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →