Спорт / 10.09.13 20:30

Сборная России растоптала Израиль, вырвав первое место в группе «F» (ВИДЕО)

Если первая половина матча прошла пусть и напористо, но без забитых голов, то в начале второго тайма наши игроки показали быстрый и резкий футбол, отгрузив соперникам три мяча

Матч отборочного турнира чемпионата мира-2014 со сборной Израиля с самого начала обещал стать непростым. По итогам 7 игр, набрав 15 очков, российская команда занимала второе место в группе «F».  Турнирную таблицу все еще возглавляла сборная Португалии с семнадцатью очками. Что касается израильтян, но то они прочно обосновались на третьей ступеньке (7 игр и двенадцать очков). 

Не случайно известный российский тренер Валерий Непомнящий за несколько часов до поединка отметил, что сборная России будет играть под большим психологическим давлением. По три раза побеждали обе команды, а еще столько же раз дело заканчивалось ничьей. Футбольные аналитики предупреждали, что не стоит ждать повторения прошлогоднего результата, когда российские футболисты буквально катком прошлись по Израилю на стадионе «Рамат-Ган». Они умудрились, забив 4 мяча, не пропустив ни одного. Казалось бы - чистое везение, ведь достаточно было вспомнить случай шестилетней давности, когда в чрезвычайно важной встрече отбора на Чемпионат Европы-2008 на выезде наша сборная уступила Израилю 1:2. Но нет - не везение, а закономерность. Прошлогодняя история, по сути, повторилась с незначительными вариациями.

С первых секунд матча, российские футболисты без раскачки пробили оборону противника. После серии точных передач Файзулин вышел на ударную позиции на углу штрафной. Однако счет открыть помешал израильский защитник. В первые 19 секунд матча как в поединке против Люксембурга открыть счет не вышло, но уверенность в своих силах у израильской команды пошатнулась. Очень негостеприимно мы встретили гостей. На первых минутах бело-голубые не то что мячом завладеть не смогли, они и своей половины поля не смогли покинуть, в то время, как подопечные Фабио Капелло методично атаковали чужие ворота.

Российские игроки с самого начала матча решили лишить израильтян возможности овладеть мячом. Они понимали, что в составе израильской сборной имеются достойные игроки, которые, получив открытый доступ к воротам соперника, вполне способны забить гол. Однако, как ни старались игроки российской сборной открыть счет – ворота израильтян были, словно заговорены от гола. Долго и упорно атаки россиян разбивались о защиту гостей, и после 35 минут основного и двух минут дополнительного времени, стоит признать, что в актив себе смогли занести только удары Широкова в перекладину и внешнюю часть ворот. Что касается гостей, то в одной из своих редких контратак они едва не открыли счет. На исходе тайма российская сборная рискованно открылась, и лишь чудом удалось избежать гола. 

Боевой настрой россиян уже в самом начале второго тайма не просто вылился в серию яростных атак по воротам соперника, но позволил открыть счет и даже закрепить его. Началось все на 49-ой минуте, когда Березуцкий, пройдя к штрафной выполнил скрытую передачу на Широкова. Обратный пас Романа после рикошета вернулся прямо на ногу Березуцкому и тот в касание пробил по воротам в левый угол, мимо сбитого с толку голкипера израильтян Дуду Авата.

Не успели замолкнуть приветственные возгласы российских фанатов с трибун, как на 52-ой минуте уже Кокорин завершил еще одну удачную атаку. Красивейший голассо молодой форвард забил после умного паса Самедова, который покатил мяч вдоль линии штрафной, а Кокорин в одно касание пробил по дуге касание четко и мощно. И вновь отчаянный прыжок Авата выглядел запоздавшим и бессильным. На 57 минуте можно было бы забить и третий мяч. Кокорин пяткой оставил мяч Кержакову, а тот сделав пару шагов в направлении штрафной ударил в ближний угол! Однако мяч только стряс пыль со штанги израильских ворот. Если бы ему удалось пробить, то в «Клубе 100»Александр Кержаков догнал бы Олега Веретенникова. 

Пенальти на 74-й минуте дал еще одну великолепную возможность довести счет до разгрома, и наша сборная ее не упустила. Широков уверенно разбежался, но пробил в штангу, а набежавший следом за ним Глушаков поставил жирную точку в этом эпизоде. 3:0 за пятнадцать минут до финального свистка - и российская сборная выходит на первое место, опередив португальцев на одно очко.

Но как в и во встрече против Люксембурга на последних минутах наши ребята расслабились и пропустили совершенно необязательный гол от Захави.

В состав национальной сборной РФ, запомнившейся сегодняшней победой над Израилем, вошел весь цвет отечественного футбола: вратарь - Игорь Акинфеев; защитники Сергей Игнашевич, Василий Березуцкий, Алексей Козлов, Дмитрий Комбаров, полузащитники Виктор Файзулин, Игорь Денисов, Роман Широков, нападающие Александр Кержаков, Александр Кокорин, Александр Самедов.

Незадолго до начала матча нападающий сборной РФ Александр Кокорин отметил, что на этот раз нужно ставить только одну цель – безоговорочную победу. Он подчеркнул, что уже видел предыдущую игру и играл с этой командой, так что шансы на победу есть. «У нас одна цель - победить. Хотелось бы вернуться к национальному чемпионату, зная, что со сборной мы идем на первом месте в группе», - подчеркнул нападающий.  Ничья в таком случае – смерти подобна. До недавнего времени у сборной РФ было преимущество в 6 очков, но в результате серии «ничейных» боев, оно было утрачено. Что же, эту задачу Александр и его товарищи выполнили.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Дмитрий ПронинГлавный инженер Дирекции по эксплуатации путевых машин ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →