Общество / 10.09.13 12:47

Москва-реку отчистят от ядовитых отходов

Столичное правительство объявило конкурс на благоустройство водного фасада города

По словам главного архитектора Белокаменной Сергея Кузнецова, в тендере, получившем название Moscow Waterfront смогут поучаствовать как российские, так и зарубежные проекты. Для участия в конкурсе необходимо будет представить своё видение и методы по организации транспортного движения по реке, изменению экологической ситуации и благоустройству набережных и прилегающих территорий. «Мы намерены сделать так, чтобы в Москве-реке можно было безопасно купаться и ловить рыбу, как раньше», - заверил Сергей Кузнецов.

Протяжённость главной реки столицы в черте города составляет 220 км. При этом, для горожан доступны лишь 60 км. Все остальные набережные находятся на территории заводов и промышленных зон. «В первую очередь, необходимо взяться за благоустройство береговой линии на территории ЗИЛа, в Зарядье, Лужниках, в Тушино и Мневниках. Так мы вернём горожанам около 60 км реки», - сообщил Сергей Кузнецов. Следующим шагом для московских властей станет благоустройство ещё 100 км береговой линии. «Оставлять эти территории в ведомстве пустующих заводов или вовсе без присмотра – непозволительная роскошь», - считает главный архитектор города. Одновременно планируется убрать с акватории Москвы-реки дебаркадеры.

Кроме того, осенью состоится очень ещё один крупный международный конкурс по развитию и реконструкции Рублево-Архангельского района, который располагается в 3 км от МКАД по Новорижскому шоссе. «Причем везде у нас планируется участие очень разных и очень серьезных партнеров», - подчеркнул главный архитектор.


Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Елена Лебедева координатор молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Слёт молодёжи ОАО «РЖД» 2021 года пройдёт в онлайн-формате
Каждый день молодые железнодорожники на виртуальной платформе будут встречаться с руководителями и обсуждать наиболее актуальные для компании темы
Андрей Фролов первый заместитель начальника Центральной дирекции пассажирских обустройств

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Главная дорога страны. Как Транссиб изменил Россию за 105 лет Самая длинная железная дорога в мире протяженностью 9 288 километров соединяет Москву с Владивостоком, пересекает два континента, 80 населенных пунктов, 8 часовых поясов и 16 больших рек.
Если бы Транссиб строили сейчас, то называли бы крупнейшим инфраструктурным проектом, не имеющим аналогов в мире. В начале XX века это была дорога, без которой Россия не могла бы развиваться как единое государство.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →