Война в Сирии / 09.09.13 18:27

Россия призывает Сирию отдать химическое оружие под международный контроль ради спасения страны

МИД РФ подчеркнул, что Россия готова принять участие в  контроле над химическим оружием, которым располагает сирийская армия, ради спасения страны от военной операции

Глава МИД Сергей Лавров пояснил, что Россия немедленно включится в работу с Дамаском, если власти Сирии согласятся на международный контроль над химическим оружием в стране. В ведомстве также отметили, что это позволит защитить Сирию от военной операции и стабилизировать ситуацию в регионе.
Ранее Глава МИД РФ Сергей Лавров подчеркнул, что вторжение в Сирию без санкции Совета безопасности ООН невозможно. Сергей Лавров обсудил ситуацию в Сирии с госсекретарем США Джоном Керри и отметил, что данные экспертов о применении химического оружия должны быть представлены Совету безопасности ООН. Глава МИД России заявил, что военная операция в Сирии в обход ООН недопустима. В свою очередь Керри вновь изложил аргументы, прозвучавшие в заявлении президента США от 31 августа с обоснованием силовой акции без санкции ООН против Сирии.
В свою очередь американские коллеги депутатов Госдумы и членов Совета Федерации отказались принять россиян и обсудить сирийский вопрос. Руководство Конгресса отказалось от проведения совместного обсуждения ситуации в Сирии с российскими коллегами. Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков подчеркнул, что такой шаг США прерывает контакты между парламентами стран.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Павел Ивановначальник Юго-Восточной железной дороги
Михаил ПоярковЗаместитель генерального директора АО «Федеральная пассажирская компания»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →