Происшествия / 05.09.13 17:41

Резиновую лодку с двумя мужчинами затянуло под баржу под Омском

Одного удалось спасти, поиски второго продолжаются

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Омской области, 5 сентября в дежурную часть полиции поступило сообщение от капитана теплохода «Горизонт» о том, что во время буксировки баржи в районе поселка Николаевка под плавательное средство попала резиновая лодка с двумя мужчинами. Одного из них спасла команда теплохода.

«До столкновения лодка плыла по течению и ей никто не управлял», - заметили в  ГУ МЧС России по Омской области.

Также в МЧС добавили, что в лодке находились рыбаки. Спасенному мужчине 59 лет. При этом прибывшие на место происшествия полицейские заметили, что 59-летний омич находится в состоянии сильного алкогольного опьянения. Где находился его товарищ в момент происшествия, он так и не смог объяснить.

Сейчас на месте происшествия работают полицейские и спасатели - продолжаются поиски второго рыбака.

Как ранее сообщали СМИ, это уже второй инцидент, произошедший в этом году на Иртыше. В частности, 17 августа в 13:45 на реке Иртыш в Ленинском районе Омска произошло столкновение пассажирского теплохода «Полесье» с баржей-сухогрузом. В катастрофе погибли шесть человек, а 49 пострадали.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Евгений ЧаркинЗаместитель генерального директора ОАО «РЖД»
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →