Общество / 05.09.13 17:40

Китайцы начнут смотреть на больших экранах российское кино

Первой российской картиной, выбившейся в китайский кинопрокат, стал фильм «Сталинград»

По словам министра культуры РФ Владимира Мединского, с осени 2013 года в Китае на широких экранах начнут показывать российские кинокартины. «Мы договорились о совместных усилиях по прокату кинофильмов. Осенью этого года в Китае впервые на широком экране пойдет российский фильм - это будет «Сталинград». 3 тыс. 200 копий будет изготовлено. Для сравнения: самый широкий прокат в России - 1-1,5 тыс.», - рассказал министр после встречи с руководителем главного государственного управления по делам печати, издательств, кинематографии, телевидения и радиовещания КНР Цай Фучао.

«Сталинград» китайцы будут смотреть в форматах iMax и 3D. Этот фильм одобрили представители Госкино Китая. Министерство культуры будет рекомендовать КНР кино для просмотра, «а дальше они уже сами будут выбирать, что им ближе и интереснее».

«Если мы выйдем на китайский рынок - это будет невероятный прорыв для российского кинематографа», - подытожил Владимир Мединский.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Дмитрий ПронинГлавный инженер Дирекции по эксплуатации путевых машин ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →