Спорт / 05.09.13 17:22

Не стало легенды советского бокса: Станислава Степашкина сгубила неизлечимая болезнь (ВИДЕО)

Известный спортсмен, который выиграл золото на Олимпийских играх в Токио 1964 года, умер на 74-м году жизни

Карьера Станислава Степашкина началась в 15-летнем возрасте, когда будущий признанный мастер своего дела пришел в секцию к тренеру Александру Чеботареву. Под его чутким руководством юноша стал заниматься в полулегкой весовой категории. Уже став студентом Центрального института физической культуры, он начал выступать за «Трудовые резервы». С 1963 года молодой боксер уже выступал за ЦСКА. Степашкин достаточно быстро зарекомендовал себя как сильнейший спортсмен, так что приглашение его в олимпийскую сборную Советского Союза было, по сути, закономерным.

На Олимпийских играх в Токио Степашкин нокаутировал всех соперников без исключения. Именно после его побед советские боксеры стали считаться сильнейшими в Европе. Степашкин дважды становился чемпионом Европы по боксу, трижды - чемпионом СССР. Он выступал в полулегкой весовой категории, провел 204 боя, в которых одержал 193 победы, 60 боев завершив досрочно. 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Дмитрий ПронинГлавный инженер Дирекции по эксплуатации путевых машин ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →