Общество / 05.09.13 12:57

Российских женщин могут лишить материнского капитала после 2016 года

Минфин России не хочет продлевать действие материнского капитала после 2016 года, но пока в правительстве этот вопрос не обсуждали

Об этом рассказал сегодня, 5 сентября, глава ведомства Антон Силуанов. Министерство согласилось с мнением экспертов, которые полагают, что необходимо прекратить действие материнского капитала. «Мы в правительстве еще не приняли решение, не обсуждали, точку не ставили с этим вопросом. Это была точка экспертов, которую в целом мы считаем разумной», - рассказал министр.

Он подчеркнул, что решение в любом случае остается за президентом и правительством, так как материнский капитал – это чувствительная социальная система.

Однако ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что его отмена может привести к новому спаду рождаемости. Решение о субсидировании семей, у которых родился второй ребенок, пока не принято. «Это очень важный вопрос для нашей страны, поэтому его необходимо еще неоднократно обсудить это и с людьми, и, конечно, с экспертным сообществом», - заявил Дмитрий Медведев. Премьер подчеркнул, что выплата материнского капитала оказалась очень продуктивной мерой по улучшению демографической ситуации в стране.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Михаил ПоярковЗаместитель генерального директора АО «Федеральная пассажирская компания»
Наталия МандроваКоординатор проекта «Большая перемена», директор Роспатриотцентра

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →