Экономика / 05.09.13 04:53

«Блэкберри» могут съесть азиаты

Канадский производитель смартфонов может быть продан в ближайшее время

Как сообщила американская «Уолл-стрит джорнэл», руководство BlackBerry может достичь договоренности о продаже компании в ближайшие несколько месяцев. Такой вариант в числе других прозвучал по итогам работы комиссии, разрабатывающих стратегические пути развития компании. Совет директоров склонятся к продаже компании: решено ускорить работу в направлении. 


Издание сообщает, что руководство «Блэкберри» встретилось с рядом заинтересованных инвесторов. Так, интерес к приобретению компании целиком проявили несколько технологических компаний из Азии.  Отмечается, что ранее в качестве наиболее реального покупателя фигурировала американская «Майкрософт», однако после покупки «Нокии» у компании пропала заинтересованность в мобильном активе. 

Напомним, компания «Блэкберри» долги е годы была одним из лидеров на рынке мобильных устройств Северной Америки. Однако в последнее время продукты компании с физической клавиатурой стремительно теряли долю на рынке, уступая в борьбе гаджетам от Эппл. На несколько лет доля «Блэкберри» на рынке сократилась с 20 до 3 процентов.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Дмитрий Любчик первый заместитель начальника СЖД по экономике, финансам и корпоративной координации
Алёна Гапеева ведущий эксперт Департамента безопасности движения ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Храм сибирских путей 125 лет назад на железных дорогах страны появился первый в истории вагон-церковь

Популярное из регионов

Прямой эфир