Паводок на Дальнем Востоке / 03.09.13 18:05

Красноярская железная дорога окажет содействие в транспортировке гуманитарной помощи из Хакасии на Дальний Восток

Об этом сегодня, 3 сентября, заявил на встрече с главой Республики Хакасия Виктором Зиминым заместитель начальника КрасЖД по Абаканскому региону Владимир Саулич

«Главное в вопросе транспортировки гуманитарной помощи – согласованность действий всех сторон», - подчеркнул он. Глава Республики Хакасия Виктор Зимин отметил, что объемы поставок могут быть очень большими: фуражное зерно, корма для скота, строительные и пиломатериалы, питьевая вода и многое другое.

«Мы сейчас должны всем миром, кто, чем может, помочь Дальнему Востоку, чтобы быстрее выправить ситуацию, которая там сложилась. В 2009 году, когда случилась авария на Саяно-Шушенской ГЭС, нам тоже помогала вся страна, поэтому это наш долг. Пока паводок не спал и пострадавшие районы не готовы в полном объеме принять гуманитарную помощь, у нас в запасе есть 2-3 недели, чтобы отработать механизм отправки и получения грузов», - пояснил глава республики.

Напомним, на прошлой неделе со станции Абакан в Хабаровский край уже было отправлено 18 тонн бутилированной питьевой воды, собранных предпринимателями Хакасии.

А со станции Бугач (находится в черте Красноярска) отправлены две вакуумные установки КО-505 на базе автомобиля КАМАЗ, шесть электростанций мощностью 120 кВт, четыре электростанции на 100 кВт и 80 масляных радиаторов. Техника предназначена для откачивания жидкостных загрязнений. Пункты назначения вакуумных установок – города Биробиджан и Благовещенск.

Железнодорожным транспортом отправлен плавающий транспортёр ПТС М, который может использоваться как средство для переправы людей, техники и других грузов через водные преграды и их перевозки по суше в условиях бездорожья. Общая масса отправленного груза - более 130 тонн.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Евгений ЧаркинЗаместитель генерального директора ОАО «РЖД»
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →