Авиа / 02.09.13 15:05

«Вертолеты России» добились сертификата на Ми-171 в VIP-комплектации

В салоне новенького воздушного судна теперь имеется все, чтобы обеспечить комфортный перелет состоятельным пассажирам на значительные расстояния

«Вертолеты России» получили сертификат Авиационного регистра Межгосударственного авиационного комитета на гражданский вертолет Ми-171 в VIP-комплектации в последние дни работы авиасалона МАКС-2013.

Создатели обещают, что вертолет будет оснащен улучшенным авиационным оборудованием. В том числе, вместо радиостанции УКВ диапазона в нем стоит радиостанция МВ диапазона «Прима-МВ». Также на воздушном судне имеется радиоаппаратура оповещения и развлечения пассажиров, универсальный блок связи УБС-К и радиостанция «Пульсар». Внутренности салона могут похвастаться современными материалами и дополнительной тепло- и шумоизоляцией. При этом центральная часть фюзеляжа вертолета разделена на 3 отсека – два тамбура и пассажирский салон между ними. Рассчитано воздушное судно на восемь гостей и одного бортпроводника. 

Ми-171 в комплектации VIP производится на Улан-Удэнском авиационном заводе. В «Вертолетах России» убеждены, что дополнение к сертификату позволит вертолету «для богатых» уверенно выйти на рынок корпоративных перевозок.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Евгений ЧаркинЗаместитель генерального директора ОАО «РЖД»
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →