Происшествия / 02.09.13 05:47

27-летний камчатский участковый Александр Тарасов застрелился, не в силах справиться с «громадьем» дел

Причиной самоубийства полицейского из Усть-Большерецка могут быть порицания, которых он не заслуживал

На Камчатке в результате акта самоубийства погиб участковый Усть-Большерецкого отдела полиции Александр Тарасов. 

В пятницу, 30 августа, на пульт дежурного полиции поступило сообщение от участкового Тарасова. Он сообщал, что ему плохо и просил о помощи. На место незамедлительно выехала скорая и оперативная группа. Раненый двумя выстрелами в грудь участковый был доставлен в больницу, но врачи были бессильны, он скончался спустя считанные минуты. Как установлено, сотрудник правоохранительных органов стрелял в себя сам из табельного оружия. В настоящий момент проводится проверка, по результатам которой будет вынесено процессуальное решение. 

 В Управлении министерства внутренних дел по Камчатскому краю сообщают, что Александр Тарасов перевелся на службу в Усть-Большерецк в декабре прошлого года из Челябинска. Сотрудник был на хорошем счету у руководства главка, о чем свидетельствуют многочисленные поощрения. Однако уже установлено, что в последнее время в разговорах с коллегами он часто жаловался на обилие материалов и неспособность справиться с ними без вреда для истцов и потерпевших. Он не успевал освоить вал материалов, из-за чего становился объектом порицания в присутствии работников прокуратуры. 
По неподтвержденным пока данным незадолго до самоубийства полицейский подавал рапорт об увольнении из органов.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Дмитрий ПронинГлавный инженер Дирекции по эксплуатации путевых машин ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →