Происшествия / 30.08.13 15:27

Два лайнера с сотнями пассажиров едва не рухнули на Гонконг из-за турбулентности

По словам пассажиров их просто «выкидывало» из кресел

Первый инцидент произошел с самолетом Thai Airways A380, а спустя несколько часов самолет компании Hong Kong Airlines также попал в зону турбулентности.

Два самолета, летевшие из Таиланда, оказались в зоне турбулентности в небе над Гонконгом. В результате травмы различной степени тяжести получили более 30 пассажиров лайнеров.
В самолете авиакомпании Thai International Airway, летевшем из Бангкока, пострадали 30 человек. Лайнер находился в состоянии турбулентности около 5 секунд, однако, по свидетельствам пассажиров, их просто «выкидывало из кресел». Один из пассажиров сломал ключицу, другого подбросило, и он пробил головой внутреннюю обшивку салона самолета.

Спустя несколько часов после этого инцидента, самолет, летевший из Пхукета, также попал в зону турбулентности. Пострадали шесть человек.

Несмотря на попадание в турбулентность, экипажам удалось провести безопасную посадку лайнеров.

В аэропорту Гонконга самолет встретила медслужба аэропорта. Пассажиры рейса позднее выложили фотоснимки в соцсети. На них видно, что в салоне самолета образовались три пробоины в потолочном отсеке. Пострадавшие после приземления были госпитализированы.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Михаил ПоярковЗаместитель генерального директора АО «Федеральная пассажирская компания»
Наталия МандроваКоординатор проекта «Большая перемена», директор Роспатриотцентра

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →