Паводок на Дальнем Востоке / 30.08.13 14:09

Поврежденные паводком дороги Дальнего Востока восстановят за полмиллиарда рублей

Сегодня, 30 августа, в пресс-службе Федерального дорожного агентства сообщили, что на восстановление федеральных автодорог на Дальнем Востоке уйдет около 500 млн рублей

«Росавтодор» уже направил 100 млн рублей на восстановление трассы «Колыма», которая соединяет Магадан и Якутск.

«Погодные условия также внесли коррективы и в планы «Росавтодора» по объему ремонта и реконструкции автомобильных дорог на 2013 год, вследствие чего выполнить запланированные работы на 2013 год в полном объеме не представляется возможным», - объяснили в сообщении.

Пока восстановление дорог идет в круглосуточном режиме. Специалисты укрепляют дорожное полотно, которое разрушается из-за воздействия воды и погодных условий, сооружают специальные дамбы. Последствия паводка будут лучше видны после спада воды, который ожидается только через несколько недель. Если дороги не просохнут до наступления холодов, то на них появятся трещины. В связи с этим Федеральное дорожное агентство предупредило, что необходимо заранее найти около 2 млрд рублей из федерального бюджета на ремонтно-восстановительные работы.

Пока на федеральных дорогах в Приморском крае, Амурской и Магаданской областях, Республике Саха (Якутия) и Еврейской автономной области движение транспорта не ограничено.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Михаил ПоярковЗаместитель генерального директора АО «Федеральная пассажирская компания»
Наталия МандроваКоординатор проекта «Большая перемена», директор Роспатриотцентра

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →