Авиасалон МАКС-2013 / 28.08.13 17:45

Изобретение гиперзвуковой ракеты сделает Россию сверхдержавой (ВИДЕО)

Глава корпорации «Тактическое ракетное оружие» Борис Обносов рассказал о перспективах отечественной авиации

Конструктор пояснил, что сегодня летательные аппараты, превышающие скорость звука в 4 раза уже существуют, однако пока им не удаётся добиться долговременного и устойчивого полета. «Я уверен, что создание такой ракеты сравнимо с запуском первого спутника. Тот, кто владеет гиперзвуковыми технологиями, получит пальму первенства во многом», - поделился своим мнением Борис Обносов во время второго дня программы «МАКСА-2013», который проходит в эти дни в подмосковном Жуковском.   

Кроме того, директор «Тактического ракетного оружия» рассказал о разработке гиперзвуковой ракеты. «Сейчас она может развивать скорость до 5 тыс. км/ч. Ракету мы испытывали в городе Ахтубинске, но она смогла удержаться в воздухе всего несколько секунд», - поведал Борис Обносов. Кроме того, он подчеркнул, что такую ракету пытались изобрести во времена СССР, в 70-ых годах. «Практически вся информация о технических данных ракеты засекречена. Но поверьте, мы успешно ведём работу в этом направлении уже не один десяток лет, и во многом опережаем наших западных коллег», - заключил Борис Обносов.


Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Дмитрий ПронинГлавный инженер Дирекции по эксплуатации путевых машин ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →