Общество / 28.08.13 03:15

Спецпредставитель США Роберт Кинг попытается вызволить соотечественника из северокорейской тюрьмы

Кеннет Бэй приговорен к 15 годам принудительных работ на территории республики

Роберт Кинг, спецпредставитель США по вопросам прав человека в КНДР, на этой неделе, 30 августа, посетит Пхеньян, чтобы добиться освобождения американского гражданина корейского происхождения Кеннета Бэя (Бэй Чжун Хо). Визит состоится по приглашению правительства КНДР. 


Спецпредставитель намерен обратиться к северокорейским властям с просьбой амнистировать Кеннета Бэя по гуманитарным соображениям, чтобы он мог воссоединиться с семьей и заняться восстановлением своего здоровья.  

В мае этого года Кеннет Бэй был приговорен Верховным судом КНДР к 15 годам принудительных работ «за враждебные акции в отношении народной республики». Отметим, что при этом он находился в КНДР по туристической визе. 

Информация о суде над гражданином США стала известна в период резкого обострения отношений между Пхеньяном и Вашингтоном. В немалой степени этому способствовало проведение на территории Республики Кореи масштабных американо-южнокорейских военных учений с участием стратегических бомбардировщиков, способных нести на борту ядерное оружие. По мнению правительства КНДР, эти маневры – не что иное, как репетиция вторжения в республику, а потому «представляют прямую угрозу для безопасности Севера».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Евгений ЧаркинЗаместитель генерального директора ОАО «РЖД»
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →