Общество / 27.08.13 20:47

Социальная сеть Facebook отказалась шпионить за российскими пользователями

Знаменитая социальная сеть  опубликовала статистику запросов властей различных государств на предоставление  информации о пользователях. В частности, разоблачение коснулось России

согласно предоставленным соцсетью данным,  из России за первое полугодие 2013 года поступило одно требование на раскрытие данных о пользователе, которое администрация социальной сети  не удовлетворила. Юристы компании подчеркнули, что правительства государств должны заботиться о безопасности людей, но это необходимо делать открыто.
По данным отчета Facebook, более 12 тысяч запросов на получение информации о пользователях  поступило за шесть месяцев 2013 года от госорганов США. В 79 процентах случаев соцсеть частично удовлетворяла требования. В Индии  власти направили Facebook 3,25 тысячи требований, касающихся 4,14 тысячи аккаунтов, и в половине случаев соцсеть раскрыла часть данных.
Власти России направили за отчетный период администрации соцсети один запрос на раскрытие информации об одном аккаунте, однако Facebook его не выполнила.


Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Евгений ЧаркинЗаместитель генерального директора ОАО «РЖД»
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →