Общество / 26.08.13 17:22

Свердловские энергетики готовы перейти к отключениям

Долг муниципалитетов 152,1 миллиона рублей, что раздражает местных энергетиков

Как сообщили в ОАО «Свердловэнергосбыт», большая часть долгов – это неоплаченные счета школ, детских садов и спортивно-досуговых центров. В то же время поставщики электроэнергии отмечают сдвиги в системе появления задолженности: если в прошлом году основными неплательщиками в области были учреждения здравоохранения и администрации муниципалитетов, то в 2013 году состав должников изменился в сторону образовательных заведений.

В «черном списке» неплательщиков числятся в порядке убывания: городской округ Богданович (около 10,5 миллиона рублей), Талицкий городской округ (около 6,5 миллиона), Тугулымский ГО (около 3,5 миллиона рублей), Алапаевск (3,3 миллиона рублей), а также Ирбитское муниципальное образование (2,5 миллиона).

По словам руководителя одного из районов Свердловской области, сейчас задолженность идёт в сторону уменьшения, платежи поступают регулярно и в ближайшие месяцы долг будет погашен полностью.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Дмитрий ПронинГлавный инженер Дирекции по эксплуатации путевых машин ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →